您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育

九江浔阳区柴桑小学举办“汉字听写”大擂台活动

2017-06-19 16:32:14 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员王卫华摄影报道:汉字是中华文化的灵魂,它是中国人智慧的结晶。为培养学生规范书写汉字的意识,提高学生书写汉字的水平,柴桑小学四年级备课组经过精心策划组织,于近日举办“汉字听写大擂台”活动。

  

 

  浔阳区柴桑小学举办“汉字听写”大擂台活动

  

 

  比赛现场

  本次比赛,本年级七个班的共420多名学生,分七个班级同时开赛。借鉴全国汉字听写大赛的模式,由本年级语文教师担任评委、读词考官。本次汉字听写大擂台词库为,四年级全册的一类生字、二类生字、生活常用词语、九江市的地理名称等。

  经过激烈的角逐,分别评出班级汉字听写冠军、亚军和季军,这些同学被评为该年级的“汉字听写标兵”。本次活动受到了广大学生和家长的鼎力支持,选手们表现出了良好的知识储备和临场发挥能力。

  通过本次比赛,首先,让每一位同学完全能够听写四年级全册的一类生字,使学生对本册的生字牢固掌握,促进语文课堂教学效果;其次,增加了学生们的汉字储备信息和书写记忆,而且临场心理素质也得到了极大的锻炼,让每一位学生在汉字听写大赛这样的活动中,共同进步,共同成长。

  汉字是中华文明的标志,又是传承中华文化的工具。愿我们的老师、家长用汉字中所蕴藏的丰富文化与美的艺术感染青少年,使承载着中华文化的汉字一代一代传下去。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017