您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育

九江市中心幼儿园开展“美味蛋族秀”自助餐主题活动

2017-06-19 16:33:55 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 自助餐是九江市中心幼儿园大、中班每月定期开展的一项教育教学活动,6月16日九江市中心幼儿园继续在中班开展了以“美味蛋族秀”为主题的自助餐活动。

  

 

  九江市中心幼儿园开展“美味蛋族秀”自助餐主题活动

  

 

  活动现场

  老师在活动开始前照例强调了吃餐的礼仪、规则和意义等。因为这次的主题是以蛋类食物为主,因此老师结合中班科学领域活动“它们是怎么出生的”,让孩子们对卵生动物有了进一步的了解和认识,还向幼儿介绍了以禽蛋为主材的多种食物的制作方法,知道了多吃蛋类的食物有益于身体健康。

  随后老师们端上了食堂师傅们精心烹制的美食:有茄汁鹌鹑蛋、韭菜鸭蛋饼、西红柿炒蛋、银鱼蒸蛋、蛋挞和水果西瓜等,孩子们抑制不住地发出欢呼,脸上洋溢着惊喜的笑容。在轻松愉快的音乐声中,孩子们排着队,有序、认真、自主地挑选着自己喜欢的食物,快乐地往返于食物和餐桌之间,乐此不疲!进餐的同时,老师还向孩子们介绍了每道菜品的营养价值和烹制特色,小朋友们开心地与同伴分享着美食,享受着自助餐的乐趣。

  

 

  小朋友们开心地与同伴分享着美食

  

 

  享受着自助餐的乐趣

  自助餐活动不仅让孩子们逐渐养成文明用餐的行为习惯,还体验到了自助餐的自主与快乐,在生活化、游戏化的活动中培养了孩子们的自我服务能力和社会交往能力,全面推进了素质教育的进程。该园将把自助餐活动一直继续下去,使之成为该园的一个特色。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017