您当前的位置 :首页 > TV > 财经消费

优胜教育:7月2日一起围观《少年国学派》

2017-06-16 18:31:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   导读:7月2日,国内首档国学文化竞技类节目《少年国学派》,即将在安徽卫视上映。本节目由康震、蒙曼、杨雨等国学大师强势坐镇,知名教育家陈昊、著名心理专家柏燕谊同台钜献,以“专家萃取国学精华”为文化背景,以“导师选人亲自督战”为大赛形式,以“引导少年国学修为”为大赛目的,让中华少年“励德励志,有行有慧”。优胜教育作为《少年国学派》官方唯一承办方,注重学生素养提升、性格养成,从节目海选到决赛历时一年时间,走进千万家庭,现今终于与国内更多小朋友见面。

  《少年国学派》大赛究竟有什么魔力,在科技互联网教育、高分教育并行下,公立学校、教育培训机构纷纷推崇国学教育意欲何为?优胜教育董事长陈昊表达,更关注国学文化价值落地和应用,为我们打开了传统国学的新视角和新思路。

  更看重国学的应用价值

  当面对记着“如何理解国学”的提问时,陈昊表示:认同国学文化价值的同时,更注重国学的应用价值,如何将传统国学与现代文化结合是他不断思考的问题。陈昊毫不避讳地讲:自己曾被90后、00后的孩子嘲笑不认识TFBOYS组合,由此可见流行文化对孩子影响很大,他呼吁国学普及教育,改变现代孩子身上的冷漠、浮躁,重塑正确的价值观。同时他还说:从语文政策的改革不难看出,国家越来越重视国学教育,他十分看好国学的未来发展。谈及对本次大赛的期待时,陈昊坦言,希望比赛能影响更多的人,让国学逐渐流行起来,并最终在生活中运用。

  关注孩子的品性、人格,甚于学员的学识

  陈昊说他小时候也不是学霸,但是爱发问,有批判精神,虽然不是让父母省心的乖孩子,但是从国学经典里学来的仁义礼智信,却受用一生。目前优胜教育核心管理团队成员很多还是刚创业时候的伙伴,有些还成为生活中的挚友,很大程度上得益于国学经典教育的影响。所以在记着问道“在导师选人赛中有什么标准”时他如实说,“我的选人原则很明确,孩子的品性要好,学识反而在其次”。

  与国学导师们斗智斗勇,信心满满

  作为一档竞技类电视节目,陈昊希望在众导师中脱颖而出,带着自己的战队走向胜利。他风趣地说,导师里头,他管的人最多,在领导团队方面,还是有一拼的。但他也谦虚地说要向几位国学导师多学习国学文化。

  更多看点,7月2日一起围观《少年国学派》!

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017