您当前的位置 :首页 > TV > 财经消费

融和贷:构建互金和谐市场环境,迎接全民理财时代到来

2017-06-19 14:04:53 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   随着互金整改“大限”即将到来,互金监管整治工作也在一步步推进,更多的宣传和教育使得互联网理财投资人更加成熟和理性,优质健康、规范透明的互金平台的春天也即将到来。更加和谐、良好的互联网金融环境正在构建,将会实现居民更好投资理财的愿望。而纵观目前国内成立时间较长、规模较大的互联网理财平台,融和贷等合规平台都在竭尽所能地追求用户安全体验的最优化,力争成为用户首选的优质互联网理财平台。

  充分发挥行业自律功能,促进行业规范健康发展

  近日,中国互联网金融协会“申诉(反不正当竞争)委员会2017年第一次会议暨互联网金融反不正当竞争专题研讨会”在中国政法大学召开。据了解,此次会议进一步细化了委员会2017年工作任务的安排,一是针对当前互联网金融行业突出的不正当竞争行为研制认定标准及自律规范,助力互联网金融专项整治长效机制建设;二是编制出版《互联网金融反不正当竞争案例汇编》,加强宣传和事前教育;三是继续研究探索完善互联网金融纠纷解决机制,并定期形成专题报告。

  作为互联网金融行业的自律规范组织,互金协会旨在通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展。而委员会则将继续着眼互联网金融行业规范长效机制建设,充分发挥委员会的专业性优势,完善互联网金融行业申诉(反不正当竞争)工作机制,进一步促进行业规范健康发展。作为互金行业的一员,融和贷始终拥抱监管,坚持信息中介定位,秉持小额分散理念,积极落实信息披露制度建设,全力保护客户信息和资金账户安全,以自身行动引领行业合规健康发展。

  始终把风险防控放在首位,平台才能健康稳定发展

  此外,融和贷负责人始终认为,互联网金融的本质还是金融,绕不开金融一些核心的东西,所有金融会遇到的风险,包括信用、市场、操作、法律、声誉风险等,互联网金融平台都会遇到,只是表现的形式可能不一样。甚至因为互联网的特质,一旦出现风险,传播速度更快。从这个意义上说风控的压力比传统金融机构更大。因此,自成立以来,融和贷始终将风控作为平台发展核心,在寻求合规的过程中不断追求对平台风控的优化,致力于打造一个优质、安全、多元的投资理财新平台。

  在发展过程中,融和贷时刻将创新作为发展内驱,着力产品、技术、客户服务等全面创新,在有效解决信息不对称的同时严防运营中可能存在的风险。融和贷始终恪守安全底线,独创DPS风控体系,基于这个体系,逐渐发展出了一支由业界精英组成的风险控制意识强、实战经验丰富的专业运营团队,汇集个人征信、项目审核、业务流程化、抵押物评估分析等内容,对投融资用户双向把控风险,全力保护客户资金账户安全。融和贷相信,在经过行业监管过后,P2P网贷将迎来发展的春天,带来一个普惠金融大环境下全民理财的新时代。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017