您当前的位置 :首页 > TV > 财经消费

山苍子股份掌舵人郑小文先生谈创业:厚积方能薄发

2017-08-10 11:36:43 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   在万众创新的时代,唯有掌握先机和不断的创新才能从激烈的竞争中脱颖而出,才能在时代潮流中站稳脚跟。郑小文先生掌舵的山苍子股份公司深谙这一点,自成立以来稳打稳扎,在发展中寻求突破,山苍子股份积极进取的创新精神不仅带动企业稳步向前发展,更为行业整体发展带来许多有益的思考。近日,山苍子股份董事长兼创始人郑小文在永春“返乡大学生暑期素质扩展班”开幕仪式上,为即将毕业的大学生讲述自己的创业经验和个人感悟。

山苍子股份郑小文先生

  山苍子股份多年来的发展,堪称传奇。作为万达、蒙牛、王老吉等一大批优质客户的服务商,山苍子股份做出了非常亮眼的服务,赢得了业内的认可与青睐。不仅如此,在董事长郑小文先生的带领下,山苍子股份还积极拥抱互联网,创立了厦门博瑞智业,开启了另一个财富故事。

  梦想有多大,舞台就有多大。在这个多元化的精彩时代,郑小文先生敢想敢做,通过提前布局和极具前瞻性的战略眼光带领山苍子股份稳步发展。郑小文先生是位标准的80后,在进入广告传播行业以后,就一门心思扑在工作上,积累了丰富的策划营销经验和企业经营管理经验。志存高远,奋力拼搏。在这个追星的粉丝年代,人们不仅追捧影视明星、体坛健,还仰望政治大佬、经济界大咖,他们是全民的偶像,是人们关注的焦点,作为80后“创一代”,山苍子股份创始人郑小文虽不像他们那样举世瞩目,但平凡中愈加真实,他志存高远,奋力拼搏,也成就了自己不菲的事业。性格决定命运,成功源于积累。大学是人生的分水岭,郑小文的人生在大学也已经可以预见,作为仰恩大学的优秀毕业生,在众多莘莘学子中,他早早的就表现出了独特的策划能力和组织能力,曾多次参与、组织并执行学校以及社会的一些公关活动,从此就在公关服务行业中扎根,一往而前,大学毕业后更是直接进入厦门港务集团工作,负责相关工作,这为他今后的创业奠定了坚实的基础。经历了多年的积累后,2007年,郑小文先生感觉时    机已至,毅然辞去高薪安稳工作,不顾一切地走向自主创业之路,成立自己的公司——“山苍子”广告公司。

  面对激烈的竞争市场,郑小文先生不急不躁,稳扎稳打,科学管理,准确定位市场,在他的精心策划与精益求精中,中国家喻户晓的品牌康师傅系列饮品最终选择山苍子股份作为自己的对外公关活动执行方,这是山苍子股份成立后的第一个客户,借此山苍子股份一举步入快消品公关活动领域。

  业务范围逐渐扩大,山苍子股份在郑小文先生的带领下取得了斐然的成绩。虽然以快消品公关活动起家,但山苍子股份的发展绝不止步于此,在郑小文的带领下,山苍子经过近十年的发展,已经形成以活动营销、数字营销、影视智造、设计制作、演艺经纪为基础的整合传播公司,曾先后服务了统一、康师傅、王老吉、蒙牛、可口可乐、中绿、金冠、好彩头、银鹭、万达、奔驰、恒安等一批国内外知名企业和品牌,以及新华网、全国妇女儿童基金会、福建省经济贸易委员会和厦门市公安局等一批政府事业机构,事业版图不断扩大。

  没有一个创业者、也没有一个企业的发展是一帆风顺的,郑小文先生和山苍子股份能一路走到今天,个中酸甜,只有经历过的人才能知晓。也正因为如此,成功才更显可贵,山苍子股份立足当下,放眼未来,以高速的发展势头,走在实现愿景的路上。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017