您当前的位置 :首页 > TV > 财经消费

阿斯塔纳世博会江西活动日举行

2017-08-10 16:51:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  说起哈萨克斯坦,人们首先想到的可能是帅气的“进口小哥哥”迪玛希。而对于江西,哈萨克斯坦人会脱口而出“瓷器”“茶叶”等词汇,8月10日,一场别开生面的江西活动日开幕式在阿斯塔纳世博会中国馆惊艳亮相。“江西风景独好”电视专题片、剪纸、瓷乐器演奏、民族风歌曲……展“开放”“绿色”双翼,阿斯塔纳世博会里劲吹“江西风”。

  当天的活动日还未开始,门外便挤满了等待的各国友人。伴随着新干剪纸传承人孙艳军的亮相,江西活动日正式开始。一把剪刀在孙艳军的手中飞舞,一幅即兴创作的清真寺剪纸露出真容,参观者无不为孙艳军精湛的技艺所折服。步入馆内,浮梁贡茶散发出的淡淡清香让人驻足,伴着江西省歌舞剧院瓷乐团演奏的哈萨克民歌,众人上前,一品茶香,纷纷称赞“好茶”“好曲”。拐角处,代表着江西新能源最前沿技术的晶能光电,在馆内展示了硅衬底LED照明,让参观者赞叹不已,称江西有着巨大的发展潜力。

  据悉,共有30个世博会相关国家馆负责人,及来自中哈商协会组织、企业代表150余人参加了江西活动日。

  参观结束后,哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州副州长鲁斯坦姆夫对与江西的合作表示了浓厚的兴趣,称赞江西有良好的生态和投资环境,双方有着广阔的合作前景。

  活动日当天,江西省贸促会分别与哈萨克斯坦投资合作署、巴甫洛达尔州投资促进局、克孜勒奥尔达州签署了友好合作协议,江西中煤集团与哈萨克绿色建筑板材有限公司、苏达拉水泥公司签署了经贸项目合作协议,南昌亚欧实业有限公司与赛兰阿克托别有限责任公司签订了投资框架协议。当日还举行了江西省与哈萨克斯坦企业经贸对接会。

  本届世博会中国馆江西活动日,充分利用世博会平台,采取园内与园外结合、企业与市场对接、经贸与文化交融等多种方式,展示了江西省在新能源项目、能源清洁化利用和创新技术等领域的成就,并积极同哈萨克斯坦当地政府、商协会和企业开展生态、能源等领域经贸合作,向世界彰显赣鄱文化的独特魅力和江西人民的良好形象,进一步宣传了江西特色优势和开放发展、绿色发展成就,推动了江西省深度融入国家“一带一路”建设,促进了江西开放型经济的发展和江西与国际间的交流合作。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017