您当前的位置 :首页 > TV > 财经消费

好车贷:网贷需要安全保障来维护投资人的稳定

2017-08-11 09:42:55 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   不管是过去疯狂野蛮生长的网贷发展初期,还是现在的规规矩矩,网贷的投资人都需要一个安全的投资环境。缺少了安全,被雷只是早晚的事。随着行业监管的严格,政策的规范化,投资人的理性化,风控的地位愈加凸显。

  监管前投资人判断平台安全与否,关注的是有没有兜底,但是监管已经彻底的拒绝“保本保息”。关于《规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》等等一系列的监管办法都说明一个问题:去刚兑。

  那么问题是,网贷缺少了兜底,没有了保本保息的保证,投资人还会看好平台,继续投吗?但我们必须了解的是,去担保、破刚兑是一个趋势。所以投资人就更加需要理性化,选择平台不要总是只看收益了。另一方面,想要维护投资人的稳定就要靠平台加强风控管理能力。

  金融的系统性风险还是可控的,互金风险主要来源信用风险和流动性风险。网贷市场准入门槛低、各平台良莠不齐,借贷者的个人信用等级和真实财务状况等信息的不确定为投资者的资金安全带来了不确定因素。拆标、自融、组团、资金池等引起网贷交易平台流动性风险。

  虽然现在行业环境不断完善,但平台不从自身做起,又何谈安全性。因而网贷安全夯实自身的实力,完善风控体系开始。以好车贷为例,科技作为金融的手段,大数据、云计算的出现,推动着大数据风控体系的建立。好车贷平台依靠专业的技术人才和强硬的技术手段,创建了特有的NFC风控体系,集个人征信、业务流程化、抵押物评估及智能行为分析四核一体,线上线下相结合。该系统从用户和资产端双向出发,用户信息的严格审核、线下调查核实,资产的贷前甄选、贷中跟踪追查、贷后管理,从而全面的维护资金和资产安全性。

  规范发展是网贷平台生存的基础,而打造坚固的风控系统是维持平台长久运营的核心。互联网以其传播迅速、变化多端的综合特点,引起金融科技的创新升级,形成以科技为手段、打造安全的投资环境,即是平台的发展必然要求也是对用户的负责。同时也要提醒投资人,改变对待投资的态度,做一个真正的理性投资人。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017