您当前的位置 :首页 > TV > 财经消费

有数酒:做中国最有“温度”的酒

2017-08-11 12:10:58 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  工信部规划司副接受媒体采访时表示,党的十八届三中全会明确提出,“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”。我国仍将坚持市场化的改革方向,这也是制定实施《中国制造2025》及相关政策措施的出发点。对于经常喝酒的人,都知道,这个夏天有点“热”,夏天本应是啤酒的天下,却被白酒抢占了风头。大家纷纷担心,淡季尚且涨不停,中秋节、春节,还能好好喝酒吗?

  中国酒王、股王茅台集团2007年至2016年的10年中,净资产收益率(摊薄)从未低于20%,其销售毛利率从未低于90%,其资产负债率也仅有一年超过30%。自2001年上市以来,贵州茅台长期坚持分红,已经累计实施现金分红17次,分红总金额达到了436亿元,同期累计实现净利润1182.66亿元,分红率高达36.91%。

  在茅五剑等高端酒企的日子红红火火之际,营销大咖何慕看到了另外两个问题,首先,白酒除了涨价,基于用户真切感知层面的品牌文化挖掘、沟通互动与人文服务甚少。其次,能提供不次于茅五酒体品质的酒厂,什么时候才能摆脱现在的苦日子,也过上好日子?作为资深酒鬼,从2015年开始,何慕在四川宜宾、贵州茅台的酒厂“摸底”,并进行了一系列努力。比如,何慕牵手季克良嫡传弟子梁明锋推出酱香型白酒,又牵手原酒大王高洲酒业推出浓香型白酒。有数酒试图用高性价比+‘温度’来涌向消费者的酒杯。

    一是品牌有“温度”。

  “有数”这个名字是偶然也是必然。何慕介绍道,最早给起了个非尝奇葩的名字“12345678酒”,主要目的就是好玩易记,有时代感,但“12345678酒”的名字太长,口头传播会比较费劲。于是考虑起个短一些的中文名,“有数”就自然而言成为首选。简短的“有数”两个字,一下子变得有了情感和温度。有数代表着做事有底气、不蒙圈,是理性、明智的人。正如每一瓶白酒包装上广告语“人生如酒,每一杯,每一步,都有数。”

  二是价格有“温度”。

  有数酒推出了自己的创新营销模式——厂门对终端消费者。因为采取了零渠道、零广告模式,彻底颠覆了白酒流通模式和价值链构成,降低了所有与酒体无关的成本,打破了暴利,砍掉了一切不合理环节与费用,使其回归产品本质,给消费者带来超高性价比的有数的酒!

  是服务有“温度”。

  除了极致的产品和极致的价格,有数酒业更为有数用户提供极致的服务与体验,把有数酒打造成最有人文关怀、最有温度的中国好酒。如为用户提供相应相符的个性化定制服务,由有数专业策划团队,提供一对一沟通、创意与定制服务,每一款定制都是独一无二的绝版;比如滴滴叫酒,30分钟送达。有数酒用户在线即时叫酒,有数服务人员即时应答,对于服务人员所在区域,承诺30分钟内可以将有数酒送达用户指定的酒店等场所;比如真人在线,一对一服务。每一位有数酒用户都可以扫码添加一位有数酒业的同仁,由其为有数用户提供一对一的问题解答和温馨服务,确保有数酒业与有数酒用户随时随地零距离。

  四是选择有“温度”。

  基于对白酒完整供应链的深刻了解与理解,有数酒业组织调集各方专业和社会力量,紧紧盯住贵州茅台镇和四川宜宾这两大中国优质白酒产区和大品牌所在地,选定了贵州茅台镇国威酒业(集团)有限责任公司和四川宜宾高洲酒业有限公司。为了保证其品质,并做到真正符合用户口味。有数酒设定了两道门槛:一是专家甄选,二是大众评审。结合专家推荐,依据公选,选择了广受欢迎的首批上市的3款酱香、3款浓香型酒体。

  偌大的白酒行业,不能只有茅五剑们独领风骚,能做出好酒的酒厂,也应该得到市场的认可与接受。在何慕的努力下,有数酒就是要做“中国最有温度的白酒”,绕开茅五剑等知名酒企的暴利以及层层包抄,让用户的每一分钱都花在酒体,让酒民们喝的放心、高兴。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017