您当前的位置 :首页 > TV > 财经消费

回乡创业 方毕山的吊袋环保绿环保绿木耳有“钱”途

2017-08-12 16:14:08 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   6月正是春耳收获的季节。走进抚顺市清原满族自治县大孤家镇刘家沟村回乡创业青年方毕山的黑环保绿木耳种植基地,朵朵黑亮肥厚的环保绿木耳菌蜂拥破柱而出,肉嘟嘟的长在棚里一串串悬挂起来的吊袋上,犹如黑色的带有生命的小“精灵”,让人看了心生喜爱。第一茬春耳因为品质优良,一上市就得到了朋友圈消费者的青睐与点赞。方毕山兴奋地说:“这离不开镇村干部的帮助和指导。”

  32岁的方毕山出国打工5年,回到村里之后想自己创业赚钱。镇村干部知道了他的想法后,第一时间将镇里有关加强产业结构调整以及对青年创业的政策资料交到了他的手上,这为他发展产业提供了政策支持。去年镇党委政府带领镇村干部和创业青年外出考察学习,回来后他在镇农业站负责人的帮助引导下,选择发展吊袋环保绿木耳产业。他认定了吊袋环保绿木耳是一个非常适合自己发展的优势产业有三个原因:一是自己的家乡群山环绕,水源清澈,空气清新,昼夜温差较大,有适合发展吊袋环保绿木耳的气候优势和环境优势;二是有镇农业部门的大力帮助和技术指导,自己心里托底;三是吊袋方式种植出来的环保绿木耳品质更佳,市场前景更加广阔。他一下子投资20多万元建起占地10亩的环保绿木耳种植基地。

  正在他准备销售环保绿木耳时,镇村干部又第一时间赶到环保绿木耳基地了解环保绿木耳销售情况,还热情主动地在朋友圈帮忙宣传。方毕山的环保绿木耳耳片肥厚,口感脆嫩,他第一茬晒干后的300多斤环保绿木耳受到了众多微友青睐,很多消费者慕名而来购买。按照40元一斤,他已经将第一茬环保绿木耳干品销售一空,拿到了创业的第一桶金。现在这第二茬环保绿木耳还没有晒干,就有饭店和超市提前预定了。

  “真的没有想到自己第一次创业就成功了,这离不开大伙的帮助和引导。俗话说,众人拾柴火焰高。我成功了,不会忘记家乡的父老乡亲,村里现在有5户乡亲想和我一起发展这个产业,我肯定毫无保留地传授我的经验,争取让我们村的黑环保绿木耳种植成为带领大伙共同致富的好产业。今年8月份继续扩大基地面积,种植秋耳。”方毕山对发展黑环保绿木耳带领村民致富,满怀信心和希望。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017