您当前的位置 :首页 > TV > 国内

俩九旬老奶奶勇救落水母子 几分钟拯救一个家庭

2017-08-04 15:21:29 来源:扬子晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,5岁的睿睿在东北塘某河边陪伴洗衣服的母亲过女士时,一个不慎,掉到了河里,情急之下过女士也跳了下去,但水深加上河底淤泥,母子二人一起挣扎着往水里沉下去……正在水塘边的两位年近九旬的老太太张奶奶、陆奶奶发现险情,不顾自身安危,上前合力救起了母子二人。

  “这条小河浜里经常有人落水,5岁的睿睿已经是第二次被人救起来了,两年前也掉进过这条河里,睿睿挺聪明的,搭住了一块空心板,我一拎就把他拎出来了,他妈妈在河里划不出来……”“我年纪大了呀,拉了个大人站也站不稳,她又被河泥陷住了,深得不得了,我只好蹲在地上,稳一点,让她拉着我的手,一只脚跨上来。”

  民警在此提醒广大家长朋友,一定要加强对孩子的监护,切实防止意外。当发生危险时随时保持冷静,正确判断身处情况,做出正确选择。当发现有人落水时,如果自身不会游泳,最好不要贸然下水救人,应先向有人的地方高声呼救,同时尽快找到周围可取的漂浮物抛给落水者;也可以找到长竹竿、长绳子或者快速将待洗的衣物绑成长条状投向落水者,拉落水者上岸,以协助其自救。

  本报记者 丁波

文章来源:扬子晚报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017