您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

践行“一带一路”战略 金天国际出席中爱经贸论坛

2017-06-03 16:37:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   当地时间5月30日,中欧峰会第二次会议在爱沙尼亚首都塔林举行,爱沙尼亚工商会服务总监Piret Potisepp女士主持了今天的会议,爱沙尼亚工商会总干事 Mait Palts先生,中国贸促会姜增伟会长,中国驻爱沙尼亚大使曲喆与来自中国和爱沙尼亚的企业家代表出席了会议。

  中国与会代表金天国际大中华区总裁祖威与爱沙尼亚工商会总干事 Mait Palts女士交流并合影

  爱沙尼亚工商会总干事 Mait Palts介绍了爱沙尼亚的国情和经济现状,热情的邀请中国的企业家在爱沙尼亚投资发展;中国贸促会会长姜增伟在演讲时说中爱两国有着悠久的友好关系,爱沙尼亚是波罗的海三大国之一,正在修建波罗的海三国高铁,与中国“一带一路”的政策符合,中国可以在高铁修建上基于技术与资金支持,希望两国多交流,希望两国在贸易、电子商务领域能够有更多的合作与发展,同时也欢迎爱沙尼亚的企业家到中国投资与创业;中国驻爱沙尼亚大使曲喆呼吁中爱两国要加强贸易往来,爱沙尼亚与中国的贸易在爱沙尼亚贸易总额中排在第十位,但是2016年的贸易总额只有7亿多美元,他认为中爱贸易还有很大的提升空间,同时他呼吁爱沙尼亚在品牌宣传上下功夫,吸引中国的投资人与消费者。曲大使还强调要使用社交媒体来做品牌宣传,要了解中爱两国的习俗与商业文化。

爱沙尼亚工商会总干事 Mait Palts先生发表演讲

中国贸促会姜增伟会长发表演讲

  爱沙尼亚工商会服务总监Piret Potisepp女士介绍了爱沙尼亚的经济现状、税收政策、政府政府政策等;爱沙尼亚的企业家Ott Vatter介绍了爱沙尼亚现金的电子商务情况;爱沙尼亚驻华大使馆贸易投资驻中国总监安蓝女士和爱沙尼亚企业家Mart Helmja先生介绍了在爱沙尼亚投资的机会;爱沙尼亚企业家Aleksandr Miina先生介绍了爱沙尼亚与中国进行经济往来的可行性。

  中爱经贸关系发展顺利,双边经贸合作具有良好的法律基础。已签署政府间经济贸易协定、投资保护协定、避免双重征税协定。据中方统计,2016年双边贸易额11.7亿美元,较上年下降1.1%。其中,中方出口9.6亿美元,增长1.1%,进口2.1亿美元,下降9.9%。

金天国际董事局主席祖明军与参会代表合影

中国的企业家代表金天国际董事局主席祖明军

  来自中国的企业家代表金天国际董事局主席祖明军、金天国际大中华区总裁祖威受邀出席了此次会议。董事长祖明军在考察爱沙尼亚之后深有感受,他表示中爱双边贸易的增长势态促进了自由贸易的发展,经济全球化发展已是大势所趋,金天国际会依托于双边贸易的发展,把握好机遇,与国家一道,为推进中爱双边经贸合作、经济全球化与自由贸易做出自己最大的贡献。爱沙尼亚现在的电子商务现状预示这巨大的合作潜能,他说爱沙尼亚的物流与电子商务的迅猛发展,也正是金天国际布局欧洲市场的先决条件,金天国际将秉承共商、共建、共享、共赢的理念,与当地工商界在产品运输和电子商务等领域建立互通互联,协作共赢的共识,推动金天国际全球化布局的进程。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017