您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

盼盼食品集团捐赠百万,救助先心病儿童

2017-06-05 16:22:16 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,在美丽的榕城,福建省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会、上海慈善基金会“美滋润心”关爱儿童专项基金委员会、福建省盼盼食品集团等单位共同举行“关爱甘肃定西贫困家庭儿童捐赠仪式”,盼盼食品集团向甘肃定西贫困家庭儿童捐赠100万元。相关领导及新闻记者、企业代表约100人参加捐赠仪式。

盼盼食品集团捐赠百万,救助先心病儿童

(盼盼食品集团参加捐赠仪式的人员合影)

  仪式上省委常委、统战部部长、省光彩事业促进会会长雷春美女士、“美滋润心”关爱儿童专项基金委员会名誉主任余慧文女士和福建省盼盼食品集团董事长蔡金垵先生等领导、嘉宾分别做重要讲话。

盼盼食品集团捐赠百万,救助先心病儿童

(盼盼食品集团捐赠100万给“美滋润心”关爱儿童专项基金会)

  余慧文女士在会上分享了创立专项基金的心路历程,在谈及此次甘肃定西先天性心脏病患儿救助活动中多次赞扬了盼盼食品集团的大爱精神,省委常委、统战部部长雷春美女士也对盼盼的善举给予充分肯定。

  蔡金垵董事长说2013年甘肃省定西市岷县、漳县交界发生6.6级地震时盼盼食品集团就第一时间向定西地震灾区捐赠80万元。此次又捐赠100万元用于定向救助甘肃省定西市贫困家庭0-18岁先天性心脏病患者,希望通过盼盼食品的此次捐助能让这些孩子健康快乐的成长,也借此呼吁社会各界一起关心这些天真无邪的孩子。

盼盼食品集团捐赠百万,救助先心病儿童

(盼盼食品集团董事长蔡金垵与余慧文女士看望先心病患儿)

  仪式后,雷春美部长、余慧文女士、蔡金垵董事长等相关领导又前往协和医院看望甘肃定西前来救治的先心病患儿。这些康复的孩子即将正式出院返回家乡,继续他们开心快乐的童年生活。

  盼盼食品作为国家级农业产业化重点龙头企业,一直践行感恩文化,积极投身社会公益事业。盼盼人深知一个企业唯有承担更多的社会责任,才有她存在的价值和意义。几年来盼盼食品集团先后捐资超亿元,用以支持农村公共事业、教育事业、抢险救灾、见义勇为、慈善事业和中国航天基金会建设,为企业与社会的和谐发展尽自己的绵薄之力。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017