您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

领先李建新组织志愿者协会 积极帮扶自闭症儿童

2017-06-05 21:42:28 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   有这样一群孩子,他们可能永远都不会看着别人的眼镜,他们可能永远都在学如何跟别人打招呼,他们是自闭症儿童,他们是来自星星的孩子。近年来,自闭症儿童受到了社会各界的关注,越来越多拥有社会责任感的企业纷纷投身其中,关心自闭症儿童的成长,助力自闭症学校的发展,进一步贡献自己的力量,天津领先控股集团有限公司便是其中的典型代表。

  天津领先控股集团在董事长李建新先生带领下,积极承担社会责任,组成志愿者协会,定期组织志愿服务公益活动,服务社会、传递爱心。近几年,天津领先控股集团志愿者协会逐渐形成“关爱孤独症(自闭症)儿童”系列化公益主题。

  “授之以鱼不如授之以渔”,这是天津领先控股集团在董事长李建新先生在关爱自闭症儿童的过程中提出的理念。为使孤独症儿童能够早日融入社会,天津领先控股集团在李建新董事长的带领下,积极帮扶自闭症儿童的同时,也在为他们寻求一技之长进行不懈努力。

  天津领先控股集团并志愿者协会在天津童之舟自闭症康复服务中心设立“领先DIY公益课堂”。“领先DIY公益课堂”的设立,助力孤独症儿童提升动手能力,努力提高他们的生存技能,促进社会的接纳与认可,为孤独症儿童今后立足社会做好铺垫。同时也将形成常态化、阵地化的公益品牌项目。

  2016年中秋佳节前夕,天津领先控股集团与天津市光彩事业促进会的志愿者们共同来到天津童之舟自闭症康复服务中心“领先DIY公益课堂”与自闭症儿童一起制做手工月饼。在志愿者们耐心引导和鼓励下,自闭症儿童们自己动手制作出一枚枚精美的月饼,孩子们脸上洋溢出幸福和自信的笑容。志愿者们还写下诚挚的中秋祝福,送给自闭症儿童和辛勤的特教老师们。志愿者们还与孤独症儿童一起互动游戏,这些“来自星星的孩子”既在实践中感受快乐,又在游戏互动中,感受着全社会的温暖与关爱。

  “今后我们将不断增加公益投入,提升公益水平。希望通过全社会共同努力,能使自闭症儿童的教学环境有所改善,能帮助自闭症儿童完成自我突破与飞跃,能唤起全社会对自闭症儿童更多的关注与帮助,提高自闭症儿童的生活技能与生活品质”。天津领先控股集团董事长李建新表示。

  据了解,在集团二十余年的发展历程中,天津领先控股集团董事长李建新先生始终坚持“回报社会、慈济人生”的公益信条,在扶持青年创业创新、资助农村民生建设、助力文化产业创新发展等几个方面做出积极贡献。在李建新董事长的亲自带动下,天津领先控股集团志愿者们始终弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥专业特长,开展公益活动,帮助社会需要关心的人群,用“善行”为我们的社会撑起一片蓝天!

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017