您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

红血丝如何预防 日常护理小方法

2017-06-08 11:40:52 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   红血丝主要表现为皮肤毛细血管扩张,由皮肤免疫低下导致。红血丝的常见形成原因是角质受损,毛细血管失去了角质层的天然保护,从而长期受到外界环境刺激,导致血管扩张/淤堵/受损而形成的;面部先天性毛细血管位置比较浅而引起的一种面部现象,皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红,从而形成红血丝现象。短暂的毛细血管扩张引起的面部潮红,有些天然的植物如芦丁等具有显著的血管修复功效,可以提高血管的收缩与舒张能力,降低血管壁的通透性,因而可以改善红血丝。

脸上有红血丝怎么办——洗脸应该注意什么

  脸上有红血丝肌肤的姑娘知道脸上不能够经常用水清洗,但是没有注意到洗脸的时候也应该注意一些细节。不能够经常性的洗脸。经常洗脸会带走脸上的一部分水分,肌肤会发干;可以用净水洗脸。有条件的话用净水器过滤的水洗脸,因为家庭用水中的有矿物质或者其他的物质容易和洁面中的成分反应,产生沉淀,堵塞毛孔,红血丝会更加的严重;晚上做完护肤之后,早上可以不用洁面,因为一晚上的时间,能够形成保护肌肤的油脂,早上直接用清水洗脸再用补水和护肤就可以了;

  选取天然材料:天然面膜增加水嫩感,黄瓜、酸奶、蜂蜜都是很好的补水保湿材料,而且由于是天然的,对皮肤负担也微乎其微,可以自己在家动手做。有助于加强毛细血管的弹性。

  含洋甘菊的护肤品:可以防过敏,舒缓被刺激或敏感皮肤的效果,有必要的话可以选用精油。

  杜绝冷热交替

  冷热交替的护肤方式备受推崇,但也有可能正是你肌肤出现红血丝的祸根!先用热水洗脸再用冷水敷面,冷热交替很容易导致毛细血管扩张,形成面部红血丝现象,严重的还会引起面部敏感症状,本身就是敏感肌肤的人情况可能会更糟糕。

  因此建议你用温水洗脸,温水和肌肤本身的温度较为接近,不会刺激肌肤毛孔瞬间张大缩小,而且能够帮助洁肤产品更好地工作。每次洗完脸后使用天然的去红产品施氏草本修红霜,草本提取精华研制而成,专为红血丝人群研发,一个月还你靓丽肌肤。

  提升肌肤免疫力

  工作越累,肌肤也越累。即使脸上出现了“好气色”,也是因为红血丝在作祟。这是因为肌肤细胞在生活劳累和精神压力之下,得不到充分的休息和调养,自由基大范围地开始活动,令肌肤的免疫力进一步降低。因此,为了消除红血丝,提升肌肤免疫力是非常必要的。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017