您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

幼儿便秘怎么回事,多是肠道菌群失调引起的

2017-07-28 11:27:52 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   炎炎夏日,气温高升,天气燥热,幼儿经常会出现便秘现象。每当家长看着年幼的孩子排便时的痛苦与挣扎,都会万分焦急和心痛。目前,幼儿便秘已经是幼儿群体中非常常见的一种消化系统疾病。虽然是一种常见疾病,但如果没有得到及时处理,仍然会引起严重问题,轻者排便困难、腹痛、腹胀、食欲不振、身体消瘦、身体抵抗力下降,重者引起肛裂、便血、痔疮。面对幼儿便秘问题,很多家长总是会自行采取民间偏方来治疗,例如喝凉茶、吃凉性食物,或者是乱用补气的中药,经常会因为没有对症治疗处理,而使得孩子便秘反复发作,越来越严重。

  育儿专家表示,幼儿便秘多是因为肠道菌群失调,造成肠蠕动变得缓慢,想解决幼儿便秘,应该从源头治理,恢复肠蠕动。

  如何正确治理幼儿便秘?幼儿便秘能不能提前预防?很多育儿专家建议,幼儿肠胃系统自身免疫力发育还不完善,很容易会出现菌群失衡,因此家长可以给孩子服用益生菌,以改善肠道菌群失调,预防改善便秘。像妈咪爱益生菌就能够起到很好的平衡肠道菌群的作用。

  妈咪爱含有的益生菌能够恢复肠道正常菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,并能抑制肠内致病菌,减少毒素的产生和吸收,重建肠道的天然生物屏障,有效保护肠道健康。和其他助排便的产品相比,妈咪爱益生菌不会刺激肠道,服用后没有依赖性,而且妈咪爱益生菌中含有儿童生长发育所需的维生素和微量元素,可以为儿童生长发育提供营养元素。

  另外,预防改善幼儿便秘,还需要配合合理的饮食。多给孩子吃富含纤维素的水果(苹果、香蕉、葡萄等)和蔬菜(胡萝卜、菠菜、地瓜、紫薯等),纤维元素能够刺激肠道,起到润滑肠道的作用。很多孩子不喜欢吃水果蔬菜,妈妈可以将水果榨成果汁,将蔬菜制成蔬菜泥,孩子更容易接受。此外,还要帮助孩子养成良好有规律的排便习惯。当幼儿形成一定排便规律,在固定时间点,幼儿就会条件反射性进行排便,粪便及时排出,不容易堆积在肠道内,减轻肠道负担,避免肠蠕动失调,肠道才能健康,宝宝才能吃饭香,吸收好,成长快。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017