您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

夏日最清新美味的一抹绿,蛋糕机版抹茶蛋糕走起

2017-07-28 16:20:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   绿色,是夏日里最清新的颜色,而翠绿的抹茶蛋糕,则能抚慰吃货们炎热夏日的烦躁心绪。如果你说不会做抹茶蛋糕、吃美味的抹茶蛋糕太贵。其实,只要了解如何抹茶蛋糕的制作过程,并准备一台家用蛋糕机,那么就能在家轻松制作和享用美味的抹茶蛋糕了。今天,小编就特意为你推荐一个蛋糕机版的抹茶蛋糕制作办法。

  制作抹茶蛋糕的配料主要有中筋面粉45g、抹茶粉5g、鸡蛋1个、香草精1g、黄油5g、白砂糖15g、牛奶适量、泡打粉适量。当然,少不了的就是要有一台小熊蛋糕机了。准备好材料之后,具体制作步骤如下:

  1.     鸡蛋蛋黄蛋清分离,蛋黄中加入面粉、抹茶粉、香草精、泡打粉、黄油,混合。

  2.     打发蛋清,分三次加入白糖。可手动也可机打。

  3.     将蛋清倒入面糊中,用勺子或刮刀搅拌均匀。

  4.     蛋糕机预热(最好混合前就把电源插上),将面糊倒入。

  5.     烤好的小蛋糕。

  6.     最后可以根据自己的创意在蛋糕表面打一层抹茶奶油或是添加抹茶冰淇淋,让你的自制小蛋糕更有夏天的感觉。

  上面简单美味的蛋糕机版抹茶蛋糕学起来了吗?小熊蛋糕机与你共同制作清新美味的夏日抹茶蛋糕,更与你分享每一个烘焙新煮意。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017