您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

新房污染治理:除甲醛这几个方法来帮您!

2017-08-09 13:14:55 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   刚装修完的新房,由于使用各种装修材料以及添置一些新的家具,就会产生大量甲醛、苯等有害物质,造成室内污染。人们为了能早日入住新房也想了很多方法去除甲醛,但是除甲醛的方法这么多,什么方法除甲醛才有效呢?

  在介绍治理方法之前,我们先来说一说家中常见的甲醛污染源都有哪些:1.墙面涂料,甲醛是涂料的必备成分,要避免强烈的甲醛刺激,建议选择知名品牌产品。2.橱柜家具,实木板材材质天然,甲醛含量低,而密度板、中纤板等人造板材,用胶较多,甲醛含量偏高。3.地板用材,平价复合地板的甲醛含量比实木地板甲醛含量高得多。4.装修辅材,除了建材,装修辅材中也有大量甲醛,如玻璃胶、白乳胶、地板胶等用量大、污染也大。5.软装布料,像窗帘、沙发套一类布料,在刚刚做好的新布料中都会有一定甲醛残留,所以也能闻到明显异味。

  您是否也在惊讶,原来家中的甲醛污染源头竟然有这么多?在明确污染源之后,就需要采取措施尽心治理,关于甲醛的污染治理,小编建议您可以从这几个方面入手:

  1.治理室内环境污染的方法有很多,开窗通风就是一个操作简单的方法。开窗通风能够直接将室内的有害气体排出,同时引入新鲜空气,降低室内甲醛等有害气体的浓度。但是关于开窗通风,很多人认为,装修后的新房只要通风一两个月就足够了,这种想法是错误的。相关科学研究表明,附着在家装材料中的可挥发有害物质的释放速度非常缓慢,以甲醛为例,甲醛的释放速度可长达3-15年。所以开窗通风的工作需要坚持进行,不可以半途而废。

  2.物理吸附法也是治理甲醛污染的不错的选择,例如活性炭可以利用自身孔隙吸附空气中的甲醛等有害物质,然而,活性炭吸附能力有限,吸附饱和后就不能继续治理污染,想要维持治理效果,就需要不停更换新的炭包,这在无形之中加大了甲醛治理的开支。

  3.沐美纳净石不仅可以吸附甲醛等有害物质,还可以将有害物质分解成水和二氧化碳,整个分解过程不会产生二次污染。和传统的活性炭比,纳净石没有饱和界限,因此不必更换,能够节省甲醛治理的成本。

  还需要注意的是,很多人用柚子皮、菠萝皮等水果进行除甲醛,感觉好像是有点用,其实就是利用水果浓郁的果香来掩盖甲醛的味道,并不是从源头上除甲醛,污染还是依然的存在,不过这个方法也不是没有好处,柚子皮可以防虫除臭,用来熏熏屋子还是不错的方法。

  以上就是治理室内环境污染的相关知识,人们在室内学习、生活所占用的时间比在户外的时间要长很多,所以室内环境质量的好坏会对人体健康有直接的影响,一旦发现污染隐患,更应及时采取措施治理。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017