您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

湖南金领玮业集团成为首批湖南省就业扶贫基地企业

2017-08-10 15:43:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  2017年8月伊始,根据《湖南省人力资源和社会保障厅关于开展就业扶贫基地创建工作的通知》(湘人社函〔2017〕101号),由湖南省人力资源和社会保障厅组织,各市州组织开展遴选,择优推荐了一批用工规范、社会责任感强、适合贫困劳动力就业的企业。湖南金领玮业集团有幸与湖南家润多、蓝思科技、三菱汽车等109家企业成为湖南省就业扶贫基地。这是对湖南金领玮业集团近年来在就业扶贫工作上的充分肯定,也将是湖南金领玮业在响应精准扶贫,构建中国梦的道路上做出的重大贡献!

  湖南金领玮业集团作为一家以母婴健康服务人员技能培训为核心业务的民营企业,与生俱来的就拥有就业创业的天然优势与成长基因。利用技能培训实现就业扶贫更是金领玮业责无旁贷的企业使命。湖南金领玮业集团每年为社会培养近4万名母婴健康行业高薪从业人员,而且创造众多就业岗位,转移大量农村剩余劳动力人口。而且提出了金领玮业就业扶贫的豪迈五年规划——5年培训中医药母婴家庭保健服务人员50万人,每人实现年收入8万元以上;培养中医药母婴家庭保健服务人员5万人,每人实现年收入20万元以上;帮助中医药母婴家庭保健服务人员5000人创业,每人实现年收入50万元以上;帮助中医药母婴家庭保健服务人员500人创造伟业,每人实现年收入100万元以上;为千千万万家庭提供5000万人次的中医药母婴家庭保健服务。

  再宏伟的计划没有行动也只是一句口号,金领人绝不让计划如同白纸一样落寞而空泛!近年来,金领玮业集团一直注重自身发展的同时也具有强烈的反哺社会的意识,积极响应党的号召,参与就业扶贫活动。早在2016年5月12,长沙市工商联赴长沙市娄底商会开展了“创新社会参与机制 探索民营企业参与精准扶贫开发模式”专题调研活动,并在金领玮业集团总部见证了金领玮业集团与湘西自治州江华县以及浏阳市淳口镇枫林村签订了精准扶贫协议。2016年9月29日,金领玮业再次作为长沙市精准扶贫实施的典型民企与开慧村携手,将在未来一年时间内,派出金领玮业最优秀的培训讲师对开慧村剩余劳动力特别是妇女阶层开展中医药适宜技术职业化培训。2016年10月27日,金领玮业来到龙山,在皇仓中学举行的长沙、龙山民营企业精准助学扶贫启动仪式上,金领玮业同长沙、龙山民营企业家为龙山80名高中贫困学生以每人每年2000元的标准发放了助学金,帮扶时间为三年。而且与龙山县工商联签订人力资源免费培训框架协议,金领玮业将依托金领玮业移动互联网金领云平台进行线上创业平台搭建,线下实体创业机会,创业基金扶持三位一体的孵化机制,让金领玮业真正成为龙山县中小微企业及创业个人的孵化器。将闲置在家的农村劳动力培养成中医母婴保健师、中医小儿推拿师保健师、中医催乳师、中医产后康复师等高端母婴健康服务人员,保证脱贫的实际效果与扶贫力度。2017年7月18日,湘西州总工会、民族职院育婴师及催乳师“就业扶贫”长沙考察学习团一行人冒着酷暑,来到了本次精准扶贫的输出地湖南金领玮业集团,现场观摩了金领玮业集团金牌课程,参观考察了金领玮业金拇指母婴科普馆,并对对口精准扶贫的下一步合作进行了深入的探讨和研究,达成了新的合作的意愿!这些骄人的成绩和空前的扶贫力度让湖南金领玮业集团这样一个民营企业迅速成为就业扶贫企业中的耀眼明星,得到了长沙市、湖南省各届领导的充分肯定,也得到了全社会的认可!

  湖南金领玮业集团董事长梁云先生表示,成为湖南省就业扶贫基地是对于湖南金领玮业集团在就业扶贫工作上的肯定,我们不仅交出的一份傲人答卷,也成就了千万人的就业梦想,展示了湖南金领玮业始终在“专业成就客户”的路上稳步前行!下一步我们金领玮业集团将再接再厉,用中医药适宜技术作为就业培训的利器,让就业扶贫与母婴健康技能培训充分结合,创造出更多的就业机会,带动更多的人脱贫致富,实现中国梦!

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017