您当前的位置 :首页 > TV > 健康时尚

宝莲生物带来全新“甜蜜体验” 替代糖源引关注

2017-08-11 10:28:10 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   (宝莲生物----拉萨宝莲生物科技股份有限公司,原江苏宝莲生物科技股份有限公司,宝莲股份是集甜叶菊提取物、栀子提取物和复配糖的研发、加工、销售于一体的高新技术企业,其产品获得ISO22000、KOSHERCERT、 HALALCERI 等诸多认证,并广受关注。)

  近些年,随着消费者健康意识的提高,传统甜味剂给人类健康带来的各种弊端也逐渐被重视,而甜叶菊的出现,则让甜味剂进入了一个全新的健康时代。作为甜叶菊的提取物,甜菊糖甙是国际上公认的“世界第三糖源”,以其最接近蔗糖口味和天然低热值的优势成为健康推崇的天然蔗糖替代品,但同时甜度过高也使得甜菊糖在直接使用时不方便掌握用量,为方便端消费者对健康糖源的直接使用,宝莲生物公司经过长时间的尝试,终于研发配制出可以给终端消费者直接使用的替代糖源——甜菊糖复配糖,为广大消费者带来健康用糖全新体验。

  甜菊糖甙应用扩大  行业迎来大发展

  甜菊糖甙(俗称甜菊糖、甜菊糖苷)是一种从菊科草本植物甜叶菊(或称甜菊叶)中精提的新型天然甜味剂。甜菊糖的特点是甜度高、热量低;甜度是蔗糖的200至300倍,热量仅是蔗糖的三百分之一。临床研究发现,甜菊糖不引起血糖波动,而且还有降低人体血糖、增加葡萄糖含量的药疗效用,有助舒缓心脏病、高血压、胃灼热及低尿酸等疾病。

  目前甜菊糖甙已在亚洲、北美、南美洲和欧盟各国广泛应用于食品、饮料、调味料的生产中,据甜菊糖协会最近公布的数据显示,中国出口甜菊糖数量约占国际甜菊糖市场的80%,其中70%是低纯度甜菊糖(Reb A 40%-60%),国外企业主要利用这些低纯度原料去生产高纯度甜菊糖甙(Reb A >95%)。

  随着消费者对健康意识的提高,甜菊糖行业也正面临新的发展机遇。而就在最近,国家食品安全风险评估中心就甜菊糖苷、红曲黄色素拟扩大应用范围,可见甜菊糖将在我们生活当中的应用将更加深远。

  突破传统工艺 宝莲生物带来甜蜜享受

  甜菊糖的发展机遇已经到来,甜菊糖的品质对甜菊糖市场的发展则至关重要,传统的甜菊糖生产工艺缺陷很大,生产时间长,生产环境很差,生产过程添加防腐剂、絮凝剂,甜菊糖收率降低,耗水大,废水难处理,给企业带来沉重的经济负担和环保压力,这些也都大大制约了甜菊糖产业的发展。

  “谁有好技术谁就能引领甜菊糖市场”宝莲生物的总经理周爱琴说到,“宝莲生物的甜菊糖上市三年就占有市场一席之地,凭的就是纯天然物理提取工艺,整个生产过程没有任何化学添加和变化,工艺流程缩减掉原来的三分之一,用水量降为传统工艺的十分之一,这就是好技术!有了好技术就要惠及于民,服务于大众,让高品质的甜菊糖甙走向全国,走向全世界,这就是我们的接下来要做的。”

  据了解,宝莲生物研发生产的甜菊糖复配糖由甜菊糖、赤藓糖醇等多种天然甜味剂复配而成,与普通食用糖甜度相当的一款纯天然健康糖源。与市面上常用的蔗糖、白砂糖相比,甜菊糖复配糖优点主要有:(1)纯天然,100%植物来源;(2)好口感,甜味延展性好;(3)小清新,甘甜不粘腻;(4)低热量,不会导致血糖升高;(5)应用广,烹饪、茶饮、咖啡、甜点等均适用。目前这种新型糖源将很快应用于市场,为大家带来更加安全健康的甜蜜生活享受。更多资讯请登录宝莲生物官方网站获取详情!

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017