您当前的位置 :首页 > TV > 聚焦九江

九江瑞昌中考开卷考试考生忘带书 交警帮忙火速取回

2017-06-19 15:21:48 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 宋洁、丁爱荣、记者钟良报道:6月19日上午是2017年江西中考的最后一天,按规定共有两门考试科目,其中“思想品德与历史”这一科目采取开卷应试模式。

  当日7时45分左右,在瑞昌一中考点参加考试的小蔡在进入考场的前一刻,突然发现准备开卷用的历史书竟然不见了。遇此情况,小蔡马上跑到瑞昌公安交警在瑞昌一中的执勤点向民警求助。

  根据小蔡的介绍,可能出门匆忙,把历史书落在家里。民警黄学军立即帮助小蔡拨通其父亲的电话,尽早把书送过来,不耽误考试。不凑巧的是,当日是周一,小蔡的父母都上班去了,家里没人在家。民警黄学军见状,果断用警车护送小蔡回家拿书。最终使得小蔡顺利参加中考。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017