您当前的位置 :首页 > TV > 聚焦九江

九江:90岁老人路边摔倒 交警及时救助获称赞

2017-06-19 18:26:43 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 王强、罗旭初、记者袁利报道:6月18日14时许,九江市交管支队第二大队一中队中队长李少珍带领协警王小煊在辖区旭日路执勤巡逻时,看见一位老人从人行道上摔倒在路边,因年事已高,老人无法自己站立起来,两民警立即上前将老人扶起来。

  

 

  老人路边突然摔倒

  

 

  老人被送上救护车

  此时,老人右手和嘴角因受伤出血,思维不是很清晰,身边也没有家属陪同,于是两民警立即求助附近同事增援并拨打120电话,将老人送往附近医院治疗。经医生诊断,老人只是受了点皮外伤,并无大碍。老人家属赶到后纷纷向民警表示感谢。

  据家人介绍,老人已经九十岁,当日一人出来遛弯。当走到旭日路某中介公司门口时突然感到头晕脑胀、眼前一黑,摔倒在地,嘴角部位撞击在人行道上水泥地上。所幸遇到巡逻民警紧急救助,才未发生更大意外。

  民警提醒:尽量不要让年龄大、身体不好的老人单独外出,如果外出最好要有人相伴,或在老人口袋里装上纸条或卡片,上面写清家庭地址、子女姓名电话、老人病史等信息,这样可以确保老人走失或遇突然状况时能及时得到帮助。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017