您当前的位置 :首页 > TV > 聚焦九江

九江:环卫工人躺路边休息 过往市民看着心酸

2017-08-11 10:15:47 来源:浔阳晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   原标题:环卫工卧倒路边休息 过往市民看着心酸

  8月10日12时许,浔阳晚报记者路过和中广场时,看到了让人既心酸又感动的一幕,在喧嚣不息的马路上,一名环卫工师傅微微张着嘴,已然熟睡,陪伴他的只有扫把和垃圾篓。

  路过的市民看到此情此景,纷纷表示心疼环卫工人,并向其表示敬意。市民刘先生猜测很可能是由于工作强度太大,环卫工人体力不支造成的。吴女士说:“环卫工人工资很低,干的活却不少,不管是刮风下雨、还是酷暑严寒,每天都能看到环卫工人的身影,看到他们睡在马路边,实在是让人心酸。”

  浔阳晚报记者呼吁广大市民杂物不乱扔;拒绝车窗抛物;开车遇到环卫工减速慢行;希望街边店铺允许他们纳凉避暑。

文章来源:浔阳晚报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017