您当前的位置 :首页 > TV > 聚焦九江

九江一老人突发疾病晕倒路边 民警雨中撑伞温情守护

2017-08-11 16:40:25 来源:中国江西网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员游建栋报道:8月9日,九江市公安局交管支队第一大队特勤中队协管员曹德亮在辖区和中广场冒雨执勤,突然,一位老人突发疾病晕倒在路口人行道上,曹德亮迅速赶到现场,怕老人淋雨着凉会加重伤势,就把身上的雨衣脱下来帮老人垫在身下,并给老人撑起了雨伞,民警为老人撑伞遮雨,自己却淋雨数十分钟,直到120急救医护人员赶到,并帮助将老人送往医院进行救治。

  当日7时40分左右,九江市公安局交管支队第一大队特勤中队协管员曹德亮在辖区和中广场冒着大雨高峰执勤,突然看到路口附近浔阳区国税局门前人行道上有人昏倒。曹德亮快速跑过去查看,当时有两位市民帮助晕倒在地的老人撑伞。“交警同志,你快来看看,这位老人不知怎么突然就昏倒在地上了。”这两位市民着急地求助着。曹德亮看见躺在地上的老人满身是泥水,人已陷入昏迷。围观的群众告诉民警,就在几分钟前,老人突然举步艰难晕倒在地上,可能是突发疾病造成的。曹德亮一边查看情况,一边通过电台通知市公安局941联系120救护车。考虑到老人身体状况暂不明晰,曹德亮不敢贸然移动老人,可是当时一直在下雨,救护车赶来也需要一定时间,在等待医护人员到来的时间里,曹德亮怕老人淋雨着凉会加重伤势,就把身上的雨衣脱下来帮老人垫在身下,并找来一把雨伞,蹲守在老人身边,为她撑伞挡雨。曹德亮坚持蹲地举伞为老人遮雨,飘落的雨滴洒落在他的肩头,他的身上很快浸湿了一大片。

  从赶到现场到将老人送上救护车,曹德亮维持这样的姿势大概有20多分钟,路过的群众见状,纷纷被这温情的举动动容。

文章来源:中国江西网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017