您当前的位置 :首页 > TV > 聚焦九江

九江彭泽:姐弟双双患重疾 盼爱心人士伸援手

2017-08-12 18:36:16 来源:中国江西网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 特约记者王聪、通讯员李玉林摄影报道: 8月11日上午,彭泽县作协副主席李玉林带着协会会员走访慰问了家住县城闵家桥的特困户李银财一家。一同前去慰问的还有帮扶单位,县社保局局长柳付元,书记冷中华。

  

 

  爱心人士为姐弟俩送上慰问品

  “我代表县作协主席欧阳伟庆以及全体会员来看望你及你的家人,并捎来作协全体会员对你家的爱心和祝福。希望更多人关注,帮助你一家走出困境,共度难关"。李玉林对特困户李银财说。

  在此次慰问活动中,彭泽县社保局为李银才患脑瘫病的儿子赠送了点读机,并给患重病的女儿送来了生日蛋糕以及美好的祝福。

  县作家协会李玉林副主席将作协会员捐出的2266元慰问金亲手交到李银才的儿子李文学手上。李银才这个淳朴的汉子看到许多陌生的人向他们伸出援助之手,激动的热泪盈眶,一个劲地说着“谢谢,谢谢,谢谢…"

  在与李银才一家促膝谈心中了解到,李银才的家庭原本生活美满幸福,只因后来儿女不幸突患重病,为此这个家庭就陷入了无比的艰难和困苦中。

  家住彭泽县马当镇丽山村的李银才现年48岁,十年前突遭厄运,生于2002年的儿子李文学突然高烧不退,出现了行动不便,语言障碍,经上海华山医院诊断为脑瘫病,医疗费用去3万多元,但最终手术并不理想。返回彭泽后,李文学的状况并没有多大改善。祸不单行,刚过几年安稳日子的李银才一家人,又被乌云笼罩,他的女儿,出生于1994年的李志平,由于腹痛难忍,去年5月份经九江附属医院诊断为:结肠恶性肿瘤(结肠癌),并于6月份进行了手术治疗和化疗。命运再一次捉弄了这个不幸的家庭,突如其来的打击,让李银财夫妻难以承受,妻子头发一夜增白,记忆也急速减退。

  正值花季般美丽的少女李志平,刚刚从江西外语外贸职业学院毕业,正当去广阔的天地间追梦之际,却被当头棒喝。如今她不仅要面对恶性肿瘤这一残酷的现实,还要不时承受病痛的折磨,更让她无法释怀的是高昂的医疗费用。

  

 

  患重疾姐弟盼更多好心人伸援手

  一方有难,八方支援!李银才一家希望社会爱心人士能伸出关爱之手,给予帮助!

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”!赠人玫瑰,手有余香!希望大家能尽自己的能力对他们伸出援助之手,让他们走出困境,让花季少女重新获得健康,扬帆起航!如果你可以为这一家提供帮助,可拨打本网新闻热线0792-8275110或致电李银才本人:18720221378。

文章来源:中国江西网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017