您当前的位置 :首页 > TV > 九江新闻

今年1-5月九江安全生产形势总体平稳 全市未发生较大影响的安全生产事故

2017-06-15 18:04:42 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 记者袁利报道:6月15日上午,九江市政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请九江市安监局副局长、新闻发言人单华平介绍九江全市安全生产工作相关情况并答记者问。记者从发布会上获悉,今年1-5月九江安全生产形势总体平稳,全市未发生较大影响的安全生产事故。

  

 

  新闻发布会

  单华平介绍,近年来,九江紧扣安全生产责任落实,大力推进安全生产法治建设,全面构建安全生产风险防控体系,完善了矿山、化工高危行业企业准入和退出机制,去年验收关闭煤矿13对,取缔非法加油站5家,危险化学品经营网点2家。今年以来,市本级共检查企业1180次,共查处隐患2326处,整改2156处,下达各类执法文书2073份。同时精准开展安全生产检查督查,着力推进隐患排查信息系统、“机械化换人、自动化减人”以及尘毒危害防范治理示范创建。

  今年1-5月,安全生产形势总体平稳,全市共发生各类事故103起,死亡71人,其中工矿商贸15起,死亡17人;道路交通事故88起,死亡54人;非煤矿山、煤矿、烟花爆竹三个行业领域未发生安全生产事故,危险化学品领域发生安全生产事故1起、死亡1人,同比下降50%。

  单华平说,今年下半年,九江市安监局将主要围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这条主线,突出做好三个方面的重点工作。一是构建安全生产双重预防性工作机制,重点在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金等工贸等行业全面推广应用隐患排查治理信息系统,通过对线上监控和线下监督,严格落实企业法人责任、全员参与的隐患排查治理责任;二是开展危化品领域综合治理专项整治,全面提升安监部门危化品领域监管执法能力,促进企业全面落实主体责任;三是在全市各行业领域开展生产经营单位动火、受限空间、盲板抽堵、高空作业等八大危险作业专项整治。

  此外,6月是全国第16届“安全生产月”,九江市安监局将在全市开展紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的各类活动,通过一系列内容新颖、形式多样、社会广泛参与的安全生产宣教活动,营造全社会“关爱生命安全、人人有责”的良好氛围。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017