您当前的位置 :首页 > TV > 九江新闻

九江市6月14日举行中央和省委统战工作会议精神宣讲会

2017-06-17 22:12:04 来源:九江日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   6月14日,九江市委统战工作领导小组举行中央和省委统战工作会议精神宣讲会。会议邀请了省委统战部常务副部长张勇进行宣讲。市委统战工作领导小组常务副组长、市委常委、统战部部长廖奇志主持会议。

  会上,张勇对中央、省委统战工作会议精神的新理论、新思想、新观点进行了充分阐释,并从五个方面对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行了宣讲解读。一是从认识上,阐明了新形势下统一战线的重要地位和作用;二是从理论上,阐明了统一战线的性质、工作的范围和对象、工作的方针以及民主党派的性质定位、基本职能;三是从政策上,解读了《条例》中针对统一战线各领域工作中的重点难点问题的政策调整;四是从体制机制上,进一步阐明了党委领导下的大统战格局;五是从原则方法上,明确了新时期要坚持中国共产党的领导,正确处理好一致性和多样性的关系,广交深交党外朋友,做好统战工作。

  张勇强调,九江市各级党委及统战部门要认真学习好、宣传好、贯彻好中央统战工作会议精神和《条例》及省委《实施细则》,把《条例》和《实施细则》的各项规定和要求不折不扣落到实处。要抓好学习培训,组织统一战线广大成员认真学习对照《条例》和《实施细则》内容,对存在的不足和差距进行全面梳理,及时解决好实际问题。

  廖奇志要求市县两级统战小组成员要切实履行职责,深学精学、反复研读中央和省委统战工作会议精神和《条例》《实施细则》,抓好贯彻落实,更大力度地发挥好统一战线的独特优势和资源作用,推动统一战线工作再上新台阶、开创新局面。

  李小林、傅朗林、邓君安、梅武林、刘少华、洪华和市委统战工作领导小组成员出席大会。民主党派、工商联、知联会、新联会市级组织班子成员、县(市区)统战部部长和统战业务培训班学员列席会议。

文章来源:九江日报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017