您当前的位置 :首页 > TV > 九江新闻

九江市地方立法研究院在九江学院6月16日正式揭牌成立

2017-06-19 10:11:51 来源:九江日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   为加强地方立法理论研究,适应九江地方立法工作需要,6月16日,九江市地方立法研究院在九江学院正式揭牌成立,九江市人大常委会主任冯静为研究院揭牌。

  冯静指出,九江市人大法制委、常委会法工委与九江学院政法学院联合组建九江市地方立法研究院,是市人大常委会推进九江市地方立法工作的一项新举措、一个新亮点,标志着九江法治建设又迈入了一个新的发展阶段。就下一步办好立法研究院,冯静强调:一要做好研究,针对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三大方面加大立法研究力度,研究成果要注重能管用、接地气、好操作。二要服务大局,努力将研究院打造成为推动科学立法、民主立法的重要平台,为立法引领和推动九江经济社会发展发挥好重要作用。要深刻认识到党委领导、人大主导、政府依托、社会参与是提高立法质量的重要保证。特别是当前,大家要积极参与今年正在着手制定的关于城市市容管理、城区湖泊保护的两部实体法,研究各方意见,把握关键条款,有效破解难题。三要通力协作,既依托市人大常委会开展立法工作实践的优势,又依托九江学院法学学科和人才的优势,充分利用两种资源,坚持理论研究与立法实践相结合,共同为九江经济发展、社会建设,尤其是法治建设作出应有的贡献。

  九江市人大常委会副主任夏兴、秘书长罗林,九江学院党委书记赵伟出席揭牌仪式。

文章来源:九江日报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017