您当前的位置 :首页 > TV > 九江新闻

环保部副部长翟青来九江市督察城区饮用水源保护区环境整治工作

2017-06-19 10:32:03 来源:九江日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   原标题:环保部副部长翟青来九江市督察城区饮用水源保护区环境整治工作

  6月16日,环保部副部长翟青来九江市督察城区饮用水源保护区环境整治工作。他强调,要加大督促整改力度,确保饮用水源环境安全。副省长郑为文,省政府副秘书长吴龙强,省环保厅厅长陈小平,市委副书记、市长林彬杨陪同。

  翟青、郑为文一行实地督察了河东、河西两个水厂饮用水源保护区整改情况。

  翟青指出,党中央、国务院高度重视长江经济带生态环境保护。习近平总书记多次强调,推动长江经济带发展必须走生态优先、绿色发展之路,涉及长江的一切经济活动都要以不破坏生态环境为前提,共抓大保护,不搞大开发。《长江经济带发展规划纲要》明确要求,强化生态环境保护硬约束,加强环境监管执法,充分体现了党中央、国务院抓好长江经济带生态环境保护的坚强决心,同时也对环境保护工作提出了更高的要求。为落实党中央、国务院决策部署,环境保护部自2016年年初起组织开展饮用水水源地环保执法专项行动,集中力量解决影响群众健康和绿色发展的突出环境问题。

  翟青强调,要进一步提高认识,强化措施,扎扎实实推进饮用水源保护区环境整治工作;要加快进度,务必按期完成预定的任务目标;要按照中央环保督察组的要求,攻坚克难,严格对照问题清单,逐项查找差距,采取一切行之有效的措施,锲而不舍地按照既定目标进行整改,使整改工作件件落到实处。

  郑为文指出,要站在讲政治、讲大局的高度,积极宣传党中央关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略决策,宣传国家关于水源保护区的相关法律法规,进一步统一思想,提高认识;要建立责任机制,加强调度,倒排工期,强化工作措施,推进整改工作落实到位。

  林彬杨汇报了九江市城区饮用水水源保护区码头清理整治工作进展情况。林彬杨表示,九江市将以这次整治工作为契机,立足长效管理,探索建立饮用水源地保护区长效监管机制,加大水源地水质监测、执法监管、信息公开工作力度,切实巩固整治成果,确保九江市集中式饮用水水源地水质安全。

  省环保厅副厅长罗小璋、副市长孙金淼、市政府秘书长吴照友陪同。

文章来源:九江日报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017