您当前的位置 :首页 > TV > 汽车资讯

中国多用途汽车开启年轻化潮流

2017-04-29 11:21:31 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  

中国多用途汽车开启年轻化潮流(图)

 

  年轻人已成为中国汽车市场的主流消费群体。 闫晓虹 摄

  中新网北京4月28日电(记者 闫晓虹) 近年来MPV(多用途车)和SUV(多功能运动型车)已成为中国车市的增长亮点。而随着中国车市的车主年轻化、消费不断升级等趋势的显现,“年轻化”已成为各大车商的发展战略。十几年来一直偏重商务风格的MPV,如今在中国已开启了年轻化潮流。

  多用途车(Multi Purpose Vehicle,英文缩写为MPV)诞生于美国,由于美国人喜欢长途旅行,一般的轿车已满足不了这一需求,由此集商务活动与家庭用车于一体的多功能用车应运而生。

  记者28日从东风风行获悉,当前在中国新购车用户中,“80后”和“90后”年轻人群的比例由2010年的三成八上升到六成多,而与此相对应的,“60后”人群的购车比例已降到一成以下,年轻人已成为中国汽车市场的主流消费群体。除了SUV车型依旧保持高速增长外,MPV已成为另一个保持增长的细分市场,期间中国自主汽车品牌占有率攀升。据分析,许多首次购车的用户选择购买MPV,其原因之一是由于“二胎”政策的放开引起了家庭结构的改变。

  东风风行最新推出全新菱智M5L,其目标瞄准“80后”“90后”新一代年轻商务人群,致力掀起MPV市场的年轻化浪潮。

  据悉,中国自主品牌汽车积极顺应车市年轻消费者需求升级的趋势,未来还将深入推进大规模、精细化转型,并在年轻化、时尚化等方面重点发力。(完)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017