您当前的位置 :首页 > TV > 汽车资讯

展现合规网约车服务首汽约车亮相京交会

2017-05-28 21:53:04 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   2017年中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。本届京交会聚焦服务业扩大开放、服务贸易创新及国际服务贸易发展最新趋势,推动境内外服务领域“大对接、大洽谈、大融合”。

  记者今日也获悉,首汽约车作为首汽集团旗下移动出行战略的重要组成部分,同首汽租车首汽智行(GoFun出行)一起参展了今年的京交会,随即记者对首汽集团的展台进行了采访。

  根据现场展台的信息介绍,北京首汽(集团)股份有限公司是国内领先的全方位汽车服务提供商,在中国旅游汽车行业中历史最久、规模最大、综合接待能力最强。前身为1951年由周恩来总理亲自命名成立的首都汽车公司。历经66年的磨砺,如今的首汽集团主营业务涵盖汽车客运、汽车销售与维修、汽车租赁、成品油销售四大业态。所属企业十四家,拥有车辆四万余部,员工万余人:“首汽”品牌已成为汽车服务领域内信誉和品质的象征。

  作为首汽集团移动出行三大平台之一的首汽约车,是于2015年9月正式上线,利用移动互联网技术,结合首汽集团成熟的运营管理经验,确立了“高品质、差异化”的品牌定位,坚持选用B级车辆和具有营运资质的专业驾驶员,以国宾级服务和合规可信赖的品牌形象,成为网约车用户出行的品质之选。同时,不断加快传统产业转型升级,加速与全国出租车企业的深度合作,已搭建起覆盖全国39城、拥有千万级用户、20000余台车辆的网约车平台。

  随着网约车新政的落地实施,首汽约车已经率先成为北京市完全合规的网约车平台。

  除网约车之外,首汽集团旗下针对移动出行领域推出的一款新能源分时租车App(共享租车)GoFun出行,以及国内最早从事专业性综合性汽车租赁服务的首汽租车也一起在本次活动中亮相。

  首汽约车相关负责人在接受记者采访时表示:“京交会不仅是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,而且获得了世界贸易组织、联合国贸发会议、经合组织三大国际组织的永久支持。首汽约车作为首汽移动出行战略布局的重要组成部分,以高品质的服务赢得了用户的信赖与支持,在各地网约车新政细则陆续出台后,更是率先响应,第一时间向有关部门提交了申请材料,不但成为北京市首个获得网约车线上服务能力认定、网约车驾驶员资质和车辆资质的公司,更是在较短的时间内,在18个城市已经取得了当地的网约车线下经营资质,其中在11个城市拿到的是当地001号线下资质认证。参展京交会,一来可以与全国、乃至全世界的来宾展示中国在移动互联科技的发展与共享出行行业所取得的成果,同时也可以促进首汽约车与全国的服务业同行在服务贸易方面的合作。”

  可以看出,首汽约车与首汽租车、首汽智行(GoFun出行)作为首汽移动出行三大主营平台,业务涵盖网约车、租车、分时租赁/共享新能源车等新兴的出行消费领域,构建了完整的移动互联网汽车出行生态圈,营造了移动互联网汽车出行的服务闭环。再加之首汽集团早已拥有的出租车、商务/旅游车等服务,首汽集团几乎涵盖了汽车出行领域中大部分的出行服务,已经具备了为中国广大用户提供多样化、定制化的汽车出行服务能力。

  此外,首汽集团还抓住机遇,勇于创新,积极响应国家十三五战略性新兴产业规划的政策号召,与各大航空公司、互联网企业共同创造,搭建产业闭环,突破产业发展的瓶颈,形成空中与地面完整的开放商业平台,用“行”串联起民航、酒店、用车、金融、互联网等各业务板块,打造商旅及旅游过程中的服务闭环,为每年5亿人次航旅人群提供更有价值的服务。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017