您当前的位置 :首页 > TV > 汽车资讯

解决节假日公共交通痛点 首汽约车北京西站设“返程专车”

2017-06-01 12:04:50 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   端午小长假已经过去。据统计,今年北京西站5月27日至5月30日期间发送旅客70余万,比去年同期有所增长。作为目前我国规模最大的人口集散地和交通枢纽,每一个节假日的北京西站都面临巨大交通压力。和春运期间一样,北京西站仍然与首汽约车携手,增设“返程专车”,缓解旅客用车压力。

  据了解,在5月30日北京西站迎来旅客返程高峰,首汽约车派出200辆车在公共交通结束运营后的晚上22点到凌晨1点之间随时候命,期间总共完成近数百个个订单。在为北京西站夜间往返乘客提供了便利、舒适的用车服务的同时,也在一定程度上缓解了北京西站地区端午期间用车需求的压力。同时为了极大的方便乘客用车,在西站的出入口有明显的显示屏指示,第一次使用的乘客只需扫一扫指示牌上的二维码下载首汽约车App,即可很快预约到进驻在北京西站停车场的首汽约车,十分的方便快捷。

  早在去年6月,北京西站就与北京市首家获得政府批准的用车服务商的首汽约车携手,设置了专用停车区、接客点,引导出入西站的旅客使用正规渠道搭乘合法合规的网约车,进一步规范化管理北京的网约车用车市场,同时也缓解了西站高峰期公交车、地铁、出租车和机场大巴的出行压力,保障安全通畅的出行秩序。就在今年春节期间初四至初十的每天23点至凌晨2点,首汽约车在北京西站每日投放超400车次,总共服务超过2万名旅客。

  除此之外,在春节和端午等有着运力高峰需求的节假日期间,北京西站也会主动联系首汽约车,让首汽约车提前规划运力,准备足够多的车辆,以保证节假日车站交通的顺畅运行。而首汽约车在节假日期间,通常也会主动减少每日轮休驾驶员及车辆的数量,在确保安全驾驶的情况下,延长了当值驾驶员的工作时间,加班加点来保障节假日期间的运力。

  此外,首汽约车在本次端午节前也推出“525 Lucky Day”活动和“相约同行”端午节主题活动,分别发放了价值525元的优惠券礼包和端午专属的约车礼包及旅游礼包,在为消费者带来充足运力的同时,也给消费者带来实实在在的优惠。

  随着网约车新政落地实施,首汽约车以国宾级服务和合规网约车的品牌形象在消费者心中急速升温,而且首汽约车专门在北京成立了首汽约车品质出行学院,目的在于对新加盟的社会车辆和司机进行专业的培训,切实保障消费者的人身财产安全及用车安全。

  同时,首汽约车坚持高端、专业、安全的服务理念,响应率达95%以上,拒载率为零。除了即时用车、预约用车、多日接送、接送机、日租/半日租这些司空见惯的网约车服务,还专门针对出行不便人群推出了网约多功能车。首汽约车还专门对驾驶员进行了更具针对性的技能和服务培训,如车内各种设施的使用、对行动不便者的关照和尊重等,给予特殊人群更多的关怀。

  首汽约车与北京西站的深度合作,不仅仅是满足用户需求的市场行为,更是从根源上去帮助解决公共交通出行的问题,承担一个优秀企业应有的社会责任。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017