您当前的位置 :首页 > TV > 汽车资讯

首汽约车驾驶员爱心送考 贴心服务伴考生轻松应考

2017-06-08 14:15:36 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   每年的6月7日到6月8日对于高三学子们而言,是改变他们命运的重要日子。每年的高考都牵动着无数人的心,从家长到维护交通秩序的交警甚至是企业、商户等等,都希望能够尽力为考生们“保驾护航”,尽自己的一份心意为他们营造一个更好的考试环境。

  对于首汽约车的芦志军师傅来说,这两天同样是非常重要的日子,因为在6月6日的时候,他就接到了公司指派的送考任务。

  “我是去年5月加入首汽约车的,5月底的时候正式接车,当时因为刚刚进入,还不熟悉,所以去年我没有接到送考任务。而今年终于有机会能让我去给孩子们送考了。”芦师傅说到自己的送考任务,还是十分激动的,在他看来能够为考生提供服务是一件非常光荣的事情。

  接到送考任务之后,芦师傅立刻响应,马上与考生家庭取得了联系。

  “接到送考任务之后,我就和考生家长进行了联系,然后进行踩点。”据芦师傅回忆,为了保障这一次的送考任务能够顺利完成,他在知道了考生的接送地点和考场之后,就进行了踩点工作的准备。尽管这一次的送考距离并不算太远,只有几公里,能够选择的路线不多,但是芦师傅还是仔细地观察了考生所住的小区和考场周围的环境。

  “虽然在路线上我没有太多的选择,但是接人和下车的地点都是能够服务的细节。”小区外并非所有地方都能够停车,芦师傅要做的就是在能够安全停车的同时,尽量靠近小区的出入口,让考生和家长一走出小区就能够尽快进入到车内。

  在7日当天,芦师傅比预定时间提前1小时到了小区门口,下车在车外等待考生和考生家长的到来,并且提醒考生家长最好能够比预约时间早一点出门,以保证能够顺利提前到达考场。

  “这一次的送考任务公司准备也很周全,给每一辆车都配备了考试会用到的文具。我们在接到考生的时候,也会提醒考生和家长检查准考证等证件,避免出现到了考场还要折返取证件的情况。而且这次我还自己掏腰包给考生买了一束花,希望能帮助他缓解紧张的情绪,也预祝他能取得一个好成绩。’”

  在行车的路上,芦师傅也会保证平稳、安全的驾驶,因为在他看来在这个人生最重要的时刻,考生的心境多多少少会有一些变化,他要提供最舒适的出行环境,让考生能够用一种放松、平静的心境进入到考场,来完成自己人生中最重要的一场考试。

  “孩子这次是在北京市第一六一中学考的试,我把孩子送进考场后,就又把孩子家长送回家休息,给孩子准备午饭,快结束的时候又送家长去接的孩子。这两天,从孩子和家长的交流中,我感觉我送考的这个孩子考的还不错,希望他能考上一个不错的学校。”

  芦师傅还为记者介绍,这一次在高考期间的送考服务不但是免费的,还是“一对一”的服务。首汽约车开通服务的39个城市的考生,通过提前报名以及首汽约车的筛选与确认,即可免费使用首汽约车的高考爱心专车。为了满足广大考生的用车需求,首汽约车还有针对性地进行了运力调整,在各大考点门口安排车辆,让考生能够以最快的速度上车,在考完之后回家进行休息,以最好的状态迎接下一场考试。

  “像我这两天的主要任务,就是将考生从家里送到考场,然后等待考完后送回去午休;下午再将他送到考场,在考完后送回家里。一天四趟,用最快最短、最安全的行程来保障考生的精力,让他们发挥出最好的状态。”

  这次的送考服务不仅仅是让芦师傅这样的首汽约车司机有着强烈的自豪感,能够为祖国未来花朵们的成长尽自己的一份力。同时对于考生家长来说,也是非常满意的解决了他们在考试期间出行不便的问题。

  而芦师傅也只是这次首汽约车数千名提供“高考专车”免费爱心送考服务中的一员,首汽约车还在不少考点设立了爱心送考Station,提供饮用水供考生和家长消暑降温。另外,对于错过了首汽约车“高考专车”免费爱心送考提前报名,但也需要使用网约车的考生及家长,首汽约车还在其客户端上提供33元的高考送考券2张。首汽约车注册用户只需要凭注册手机号即可领券并为亲友的孩子预约高考接送考行程。领取及使用高考送考券的有效期自即日起至6月11日,全国范围内高考全部结束为止。作为一家由社会责任担当的企业,首汽约车希望通过自己的服务为莘莘学子提供安心、舒心的赶考环境,并祝愿广大考生高考顺利,取得满意的成绩。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017