您当前的位置 :首页 > TV > 汽车资讯

ofo荣登全球最具价值独角兽榜单 信用体系构建行业第一

2017-06-08 14:57:32 来源:南方企业新闻网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  近日,ofo小黄车在广州开启“信用解锁”时代,这意味着上海、杭州、广州三地芝麻信用分达到650分及以上的用户,都可以免押金骑小黄车,ofo小黄车的信用体系构建排名行业第一。

  作为共享单车的原创者和领骑者,ofo也备受国外研究机构瞩目。在国际著名风投调研机构CB Insights发布的“全球最具价值独角兽榜单”上,ofo小黄车成为业内唯一上榜公司,行业第一的综合实力显而易见。

  ofo小黄车除了与蚂蚁金服合作,为用户芝麻信用分免押金,还与中信银行携手,进行联名卡免押金。ofo小黄车联合创始人张巳丁表示,“ofo以信用连接出行,用大数据构建用户出行信用体系”,可见,ofo小黄车正引领共享单车行业进入信用解锁时代。

  作为全球成立最早、规模最大的共享单车企业,ofo小黄车上线信用分体系,设置了黑名单,利用信用分机制对用户的骑行做出相应的奖惩机制,小黄车以诚信为标尺,拥护征信体系建设。ofo小黄车的诚信也赢得了用户的积极回应,根据第三方权威数据机构“极光大数据”发布的4月app排行榜,ofo新增用户1830万,排名所有app第61位,远远领先于排名第182名的摩拜单车,新增用户数领先摩拜1120万,为摩拜单车的近2.6倍,稳居共享单车“一哥”宝座。

  与其他共享单车企业相比,ofo从创立之初就收取行业最低押金99元,随着发展规模日益壮大,ofo小黄车致力于在上海、杭州等各地为用户信用授权免押金,以金融信用替代商业信用,为用户省钱,赢得了极高的市场口碑。目前,ofo小黄车的城市覆盖数、市场占有率、用户满意度等众多核心指标位居行业第一,这也是对商道酬信的反映。

  ofo的高信用不仅得到了用户点赞,也获得了投资机构的好评,使得ofo估值连连刷新纪录。在界面新闻发布的2017年创业估值榜中,ofo排名总榜第43名,击败第52名摩拜单车,夺得共享单车“头把交椅”,排名超过了钉钉、知乎等知名企业。此次,根据美国媒体CNBC的报道,ofo估值超过20亿美元,坐稳了共享单车估值头把交椅。

  商道酬信,ofo小黄车的信用体系建设也在向二线城市延伸,继上海之后,ofo也在杭州推出信用授权免押金活动,推动ofo小黄车在二线城市的发展。实际上,随着共享单车的发展,二线城市的单车投放量逐渐扩大,根据另一第三方权威数据机构Trustdata的统计,二线城市共享单车用户占比几乎与一线城市齐平。今年4月,二线城市用户规模占比达到40.3%,比去年10月提高了27.4个百分点,涨幅明显。二线城市已成为共享单车最重要的增量市场,ofo小黄车拥有最高的城市覆盖数,这意味着小黄车的行业优势明显。

  所谓得人心者得天下,共享单车界信用度最高的ofo小黄车,不仅得到了反映综合实力的巨额估值,盈利潜力位于共享单车之首,也得到了二线城市用户的广泛支持。未来,ofo小黄车还将以提高用户体验为首要目标,为用户带来更新、更快、更好的骑行服务。

文章来源:南方企业新闻网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017