您当前的位置 :首页 > TV > 汽车资讯

汽车小故障维修花费高!瓜子二手车教您自己解决的妙招

2017-07-31 22:37:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   汽车每一次有故障,不少车主会第一时间想到的是4S店或者修理厂,实际上有些汽车故障,大家完全可以自己去动手处理好,在此,瓜子二手车告诉您一些大家自己可以修理的汽车故障,自己动手,快捷安全哦。

  一.自己更换雨刮条;

  通常雨刮;大家一般是一年去更换一次;假如说去4S店更换;那直接去换雨刮器;那也是要花个几百块;如此一年一次也是花费有些高。所以还是自己去动手更换的好。

  怎样更换汽车雨刮条呢?

  1.可以在网上所买雨刮条,几十块即可。购买之时需确认下自己雨刷胶条是哪一种。

  2.把雨刮器给取下,支起汽车雨刮器再找到卡扣之地,依照卡扣可将雨刮器沿着内侧平行之地将雨刮器给取下。有不少车子卡扣多加比较下,这样大家也是可尝试去使用老虎钳夹着卡扣用力向外拉,就可较为顺利去拿下。

  3.将旧雨刮条给抽出,再换成新的。

  4.安装之后要用喷水去检测下,由于新雨刮片上面会有残留胶水以及蜡,要用布将雨刮刀口给擦下,毕竟新雨刷以及玻璃有些磨合期,因此刚开始换上声音大也是有些正常状况。

  二.气囊灯报警如何处理?

  不只有气囊灯,还有不少故障灯也不知何时会亮。当气囊灯报警之时,不可太着急去4S店去维修,假如说安全气囊模块出现损害,至少也是要几千块才可修好,在4S店时大家可检测下保险丝,或许保险丝烧坏所导致,自己不会也可找师傅看下,保险丝没多少钱哦。

  三.汽车轮胎出现亏气;

  大家知晓,汽车轮胎扎钉之后,到4S店也是不可补胎,只能是换条轮胎。实际上假如说以前没有补过轮胎,想要省钱,补一次也是没事。假如说再一次漏,,那就要更换新轮胎。假如长时间没换轮胎,每隔一段时间就要检测下轮胎气门,不可由于气门漏气废掉轮胎,换气门十几块也是能处理好。

  四.汽车内出现异响;

  瓜子二手车认为,汽车发动机异响,有时候不太好去判断。假如说汽车内饰出现异响,比较好判断,大家可尝试自己去处理;如果说在用车过程中,或许某卡子出现松动所导致。不少卡子也是塑料,长久行车也是难免有响声,大家可尝试去停下车,去检查异响之地。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017