您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江武宁县采取“五个一”助力健康扶贫

2017-06-16 10:54:35 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员梁晓宝摄影报道:武宁县委、县政府高度重视健康扶贫工作,县政府分管副县长亲自召集县卫计委、县人社局、县民政局、县扶贫移民办等相关单位召开协调推进会,并采取多项举措,认真组织开展健康扶贫工作,提升贫困居民健康获得感。

  

 

  发放健康扶贫帮扶卡

  

 

  县人民医院一站式结算窗

  

 

  相关政策及流程院内进行公示

  发放一张健康扶贫帮扶卡。为建档立卡贫困对象发放由当地政府和卫生院盖章确认的健康扶贫帮扶卡,每人一张,为贫困对象就医能及时享受到“四免五减半”等优惠政策提供便利;购买一份商业保险。按筹资标准每人每年90元为建档立卡贫困人口购买重大疾病商业补充保险,通过基本医疗保险、大病保险、重大疾病商业补充保险、医疗救助四大保障,大幅降低我县的建档立卡贫困人员在县域内住院治疗个人自负费用;进行一次政策宣传。印制发放了《武宁县健康扶贫政策宣传单》,重点告知免费参加医保、四免五减半、医保报销、一站式结算服务等优惠政策,一户一张;建好一份健康档案。为每位在家建档立卡贫困人口免费建立规范化的电子健康档案,为老年人、儿童、孕产妇和高血压、糖尿病、重性精神病患者等人员免费提供健康体检、随访和转诊等服务。实施一站式服务。贫困患者在县域内定点医疗机构住院出院结算时,在“一站式”服务窗口,实现基本医疗保险、大病保险、医疗商业补充保险和医疗救助“一站式”结算,贫困患者只需缴纳个人负担医疗费用。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017