您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

彭泽公路分局开展山体滑坡应急演练

2017-06-16 11:23:24 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员余银花摄影报道:“报告,我杨梓道班管养的彭都线K53+700处发生山体滑坡,道路通行严重受阻,请求支援。”

  

 

  彭泽公路分局开展山体滑坡应急演练

  

 

  演练现场

  

 

  抢险救援按照预设方案有条不紊展开

  6月15日上午,为了检验公路应急预案的可操作性,提高公路应急队伍的实战能力,在一阵急促的电话玲声中,拉开了“彭泽公路分局2017年汛期地质灾害应急演练”序幕。

  接到“险情”报告后,工作人员立刻向该局主要领导汇报。应急演练总指挥张天恩局长命令立即启动《彭泽公路分局2017年应急预案》,组织抢险人员50余人、抢险车指挥车2台,挖掘机1台、铲车1台、路政巡查车1台、养护自卸车5台,迅速赶赴现场,展开抢险救援。

  演练现场,抢险救援按照预设方案有条不紊展开。在一道道指令下,安全员快速在“滑坡”道路两头设置安全警示标志标牌、拉起彩旗、摆放安全锥,调查员准确报出“滑坡”方量,交通员指挥路政车停在两端开启警示灯并疏导交通,现场指挥员引导挖掘机、装载机清理塌方,塌方基本清除后,抢险队员快速清理挡墙上、边沟里余土、清扫路面。经过2个小时的应急抢险,“滑坡”清理完毕,交通恢复通行,演练在紧张、有序中高效完成。

  从8:30接到杨梓道班班长遇险报告,8:40全部队员集结完毕,9:30到达50余公里外的演练现场,11:30“滑坡”清除、道路恢复通行。演练过程中,通信联络快速、及时,应急预案可操作性、实用性强,演练安排组织指挥得当,各项物资设备齐全,各部门分工合作、协调配合,达到了预期效果。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017