您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江武穴海事处指导瑞昌石油公司开展防跑冒灭火综合预演

2017-06-16 15:19:36 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员陈振摄影报道:为切实开展好“安全生产月”活动,中石化瑞昌石油分公司计划开展7105油库防跑冒灭火综合演习,武穴海事处派员到预演现场指导演习并协助进行水上交通管制。

  

 

  九江武穴海事处指导瑞昌石油公司开展防跑冒灭火综合预演

  

 

  预演现场

  

 

  总结点评

  6月15日下午,武穴海事处执法人员乘海巡12220艇至7105油库油趸演习现场。按照预演方案,7105油库在接卸98#汽油过程中,因输油泵压力过大,趸船引桥金属软管法兰垫片老化被冲裂,引发汽油泄漏到趸船甲板,油库启动防跑冒预案,现场人员组织油品回收,在恢复生产更换法兰垫片过程中不慎引起甲板火灾,岗位人员利用灭火器材灭火能力不足立即启动油库灭火预案,最终成功将火扑灭。预演结束后,石油公司负责人对整个预演进行了总结点评,海事处黎副处长结合演习过程对综合演习方案提出修改完善意见。

  武穴海事处将持续关注此次综合演习,并在正式演习过程中进行水上交通管制,认真履职,确保此次演习的水上交通安全,保障辖区安全形势持续稳定。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017