您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江彭泽县太平关乡帮扶贫困户交通事故获赔23万元

2017-06-19 15:29:41 来源:中国彭泽网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,彭泽县太平关乡帮扶贫困户欧阳米园将一面绣有“心系百姓,扶困济贫”的锦旗送至彭泽县检察院,并真诚地说:“如果没有检察院帮扶工作组的真帮实扶,我这笔交通事故赔付款就没有着落了”。

  2016年5月,该县太平关乡贫困户欧阳米园在辖区一起交通事故中致残,该县交通事故定山中队对欧阳米园涉嫌交通事故认定,本起事故的责任人欧阳米园负有事故的70%责任;事故相对方(湖北省人董某)负有事故的30%责任。欧阳米园对定山中队责任认定持有异议,该起事故久拖未决。当年12月,该院驻太平关乡帮扶工作组在对接贫困户、对贫困户致贫摸底的过程中,了解到欧阳米园在交通事故责任认定后未作处理,欧阳米园并不知晓如何运用法律维护其合法权益。针对欧阳米园家庭特困的情况,该帮扶工作组以贫困群众的真实需求为取向,努力回应和满足贫困群众的真实需求,立即调取本起事故勘验结论,经县检察院、事故处理中队复核,认为事故责任认定恰当。该帮扶工作组将复核情况告知欧阳米园,陪同欧阳米园到该县伤残鉴定中心作伤残鉴定,并减免欧阳米园鉴定费用1000元。尔后,该帮扶工作组申请法律援助,为欧阳米园提供法律帮助。本起交通事故案件起诉至县法院后,经法院庭前调解,欧阳米园与事故责任相对方董某达成调解协议,由交通事故相对方董某赔付欧阳米园伤残费用23万元。

  目前,欧阳米园该笔交通事故赔付款已全部获赔。

文章来源:中国彭泽网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017