您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

德安交警圆满完成中考交通安全保卫任务

2017-06-19 16:38:31 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员邓群群报道:为给全县中考营造良好的考试环境,6月17日-18日,德安大队结合辖区考点情况,周密安排部署,加强校园周边执勤,确保中考期间不发生涉及学生的道路交通事故,不发生长时间、大面积的交通拥堵。

  开展道路交通秩序整治。从6月15日开始,组织开展城区道路交通秩序整治,重点对考点周边摊点占道经营、汽车乱鸣喇叭、乱停乱放、车辆不礼让斑马线等影响中考的交通违法行为进行整治,加大处罚力度,净化了考点周围环境。

  落实考点执勤勤务,维护交通秩序。根据考点设置情况,大队安排6名警力3辆警车在城区考点执勤,在考点附近道路摆放交通安全警示牌,对过往车辆进行疏导,禁止车辆鸣喇叭、超速行驶,指挥大型车辆绕行,提醒驾驶员自觉服从交通管理,保持考场周边环境良好。

  严格规范执法,为考生提供服务。全体执勤民警坚持理性、平和、文明、规范执法,以服务学生考试为己任,遇到考生求助的,执勤民警积极给予帮助。认真维持公交车接送学生乘车秩序,避免考生漏乘和意外受伤。

  中考期间,大队执勤民警准时到岗、认真负责、坚守岗位,考点周边道路交通井然有序,未发生交通拥堵和涉及中考考生的交通事故,给考生创造了安全、畅通、有序的交通环境和安静和谐的考试环境,向广大人民群众递交了一份“平安”答卷。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017