您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

湖口县创建全省旅游强县工作通过组织检查评定 成为第二批江西旅游强县

2017-06-19 18:29:47 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 记者袁利报道:日前,从旅游部门传来喜讯:湖口县创建全省旅游强县工作顺利通过组织检查评定,成为第二批江西旅游强县。同批次获评江西旅游强县的还有鄱阳县和青原区。

  近年来,湖口县依托独特的区位优势、便捷的交通条件、厚重的人文历史和优美的生态景观,积极融入九江市“两圈两带”旅游发展大格局,持续放大名江名湖名山优势,以“旅游+”和“全域旅游”理念深入推进旅游产业大发展、大繁荣,全力打造成全国知名山江湖文化旅游名城。

  目前已形成以石钟山、双钟古镇为核心的石钟山文化体验区,以天山、花尖山为核心的“乐山”型景区,以碧玉湾、鞋山岛为核心的“乐水”型景区。2016年,全县接待游客410.1万人次,同比增长22%,实现旅游综合收入32.8亿元,旅游业已成为推动县域经济发展的重要引擎。湖口县连续五年获评九江市旅游综合先进县,先后荣获“全省旅游发展十佳县”、“第二十一届亚洲金旅奖暨首批最美人文(自然)旅游目的地及首批最美生态旅游目的地”等荣誉。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017