您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

6月16日永修县脱贫攻坚推进会在县委党校召开

2017-06-19 18:30:56 来源:中国永修网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   6月16日,全县脱贫攻坚推进会在县委党校召开,会议就当前全县脱贫攻坚工作进行了具体的安排部署。

  永修县委副书记卢治轩,县人大常委会副主任李小芳,县政府副县长顾太震,县政协副主席张霞,及县纪委、县委组织部有关同志出席会议。

  会议由县政府副县长顾太震主持。

  会上,卢治轩指出,脱贫攻坚工作形势逼人、不容半点懈怠。从该县前期工作看,有好的方面也有不足之处。表现为:各地各部门高度重视;乡村干部队伍、第一书记队伍、驻村工作队伍、结对帮扶队伍,四支队伍基本到位,业务水平不断提高;在脱贫攻坚工作中涌现出了一批敬业的干部;乡站、村室的阵地建设基本到位;但是也要看到我们工作还存在的问题、不足和差距。

  卢治轩要求,脱贫攻坚压力巨大,必须迎难而上。一是要在精准识别上再下苦功夫,确保准确无误;二是十大扶贫工程的政策落地要精准。因户施策要有计划、有规划,因村施策要到位,摸底要准确,做到实事求是。十大工程的牵头部门要各负其责做好工作。三是村庄的环境整治要行动起来,对照要求定好规划和计划,快速推进。四是整改工作要一项一项的改。五是帮扶队伍责任要进一步压实。六是要做好省第三方评估准备工作。

  卢治轩强调,脱贫攻坚必须决战决胜,方法上要创新、安排上要科学、纪律上要严明。

  会上,卢治轩还就农村生活垃圾处理、新农村建设等当前几项工作做了要求。卢治轩要求,农村生活垃圾处理工作要确保过关、坚持长效、严肃问责。新农村建设工作,要加快推进、因地制宜、立足实效。

  卢治轩强调,当前乡镇工作多,任务重、压力大,要统筹安排,做到十个手指弹钢琴,既要照顾全面又要突出重点,既要冷静应对又要寻求突破,既要严格要求、又要人文关怀。齐心协力、团结一致、迎难而上,确保各项工作取得实效。

  会上,顾太震要求,一是思想上要始终保持清醒的认识,切实把工作做好。二是要立即贯彻,落到实处,确保几项工作顺利过关,通过第三方验收。

  会上,县扶贫和移民办就当前脱贫攻坚工作的要求做了具体部署。两位优秀村第一书记做了经验交流发言。

文章来源:中国永修网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017