您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

武宁县不断加大“智慧旅游”建设力度 为游客提供贴心的旅游体验

2017-06-19 18:33:25 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  原标题:武宁县智慧旅游建设 让旅游体验更贴心

  九江电视台讯 通讯员陈秦、李宁报道:近年来,武宁县不断加大“智慧旅游”建设力度,发挥“互联网+旅游”效应,努力搭建一体化智慧旅游平台,为游客提供了贴心的旅游体验。

  针对旅游发展新业态,武宁县积极利用云计算和互联网等新技术,搭建网站、移动端平台,创建了一批具有电子商务、互动体验功能的智慧旅游点。四星级武宁宾馆每逢假日都有许多游客入住。去年,该宾馆与深圳一科技公司展开合作,建立了自己的智慧平台。

  据了解,酒店为方便游客预订房间特别建立了一个自动一体化订房系统,游客通过手机关注我们的微信公众账号就可以在这里订房,浏览住房信息。然后还设立这个VR体验区,游客可以在这里及时方便了解武宁县一些旅游景点的信息。

  智慧旅游的开发,游客可以借助便携的终端上网设备和网络,收集旅游相关信息,科学安排旅游计划,游客的出游变得更加简单便捷。

  智慧旅游给游客带来便利的同时,也进一步提升了武宁县景区的工作效率,释放了景区资源红利。通过升级武宁旅游网,开发手机客户端,开通武宁旅游官方微博、微信等,目前武宁县已构建起智慧导游、景区门票、餐饮住宿、购物和车辆出行等在线产品查询、预定和在线支付交易平台,让游客实现了一机在手,玩转武宁。

  据介绍,武宁县智慧旅游体系的初步建成,给游客带来了更加便捷、更加直观的服务体现。下一步,武宁县将智慧旅游与城管、交通、农业等相关行业进行整合,全面提升旅游产业的服务水平和服务能力。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017