您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江濂溪区1552名初中毕业生参加2017年中考

2017-06-19 11:19:06 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员欧阳正平摄影报道:6月17日,是2017年江西省中等学校招生考试的第一天,即日起,全区1552名初中毕业生将开始为期两天半的中考。

  

 

  学校大门前的彩虹门

  上午八点,在庐山区一中考点,学校大门前的彩虹门上写着“2017年全省中等学校招生考试濂溪区考区区一中考点”几个大字,校园里悬挂着宣传标语,营造激励、温馨的考场氛围;考试规则、考生考试须知、考场平面图等放置在醒目位置,一目了然;考点环境安静整洁,考试各项工作秩序井然。

  为全力做好今年中考工作,濂溪区专门成立了由教育、公安、卫生等部门组成的中考领导小组,明确了各有关部门的职责。各部门密切配合、通力合作,制定了中考突发事件应急处置预案,确保中考工作万无一失。区教育局提前召开中考考务会,做好对考试工作人员的培训。

  今年该区报名参加中考的总人数1552人,其中濂溪区一中考生742人。今年中考该区共设濂溪区一中一个考点,共53个考场。其中师范定向生考场5个。派出考务人员达到100余人。三天里,考生将参加语文、数学、英语、物理与化学、地理与生物、思品与历史共六个场次的考试。

  九江市教育局中考巡视员、濂溪区政府副区长傅晶巡视了庐山区一中考点。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017