您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江永修县召开全县招商引资和项目推进工作调度会

2017-08-03 21:45:40 来源:中国永修网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   7月31日,永修县招商引资和工业项目推进工作调度会召开,会议总结了今年1-7月份全县招商引资和项目建设的情况,明确了下一阶段的主攻方向和重点任务,动员全县上下进一步坚定发展这个第一要务,抓好招商引资这个头号工程,加快项目建设这个根本抓手,确保圆满完成今年招商引资和项目建设的任务。

  县委书记应炯出席会议并讲话。

  县委副书记、县长郑绍主持调度会。

  县委副书记卢治轩,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,县委常委、纪委书记王位华,县委常委、组织部长潘光,县委常委、统战部长陈冬梅,县人武部部长汤王东等县四套班子领导出席会议。

  会上,县委书记应炯指出,今年以来,永修县招商和项目推进势头强劲、态势火热,前7个月引进的项目总数比去年全年都多25个。成绩的取得,既得益于赣江新区的品牌效应,更得益于全县各级干部的不懈努力和辛勤汗水。在接下来的5个月,我们还将面临更为激烈的竞争态势,要把主要力量和精力转向招商引资和项目推进,务必全力以赴打好下半场招商和项目推进这场硬仗和攻坚战。

  就招商引资工作,应炯指出,一是要知道我们要什么。当前以及今后一个时期,招商的方向重点是围绕“3+1”产业,世界和国内500强、央企、上市公司和行业大佬、大型民企,科技型、投入产出比高的,以及金融、文化等新型业态,都是我们招引的对象。中央深改会议审议通过了江西国家生态文明试验区实施方案,省委全会通过了落实意见。今后,生态文明建设将成为一条发展主线,生态红线的划定,有机硅招商将面临跳过中下游,直到终端材料和制品。同时,要招引和建设一批大体量的3P项目,整体提升项目品质和档次。二是要知道客商要什么。大家在与客商谈项目之前,一定要事先做好功课,深入了解,胸有成竹,让客商感觉到我们对项目的重视,增强客商的投资信心。同时,提前把功课做足,对涉及的行业、产业更熟悉,对接洽谈起来也将更加顺利。三是要知道我们有什么。既要清楚永修的基础条件、资源优势,也要对永修县的优惠政策等了然于胸,还要打好赣江新区这张牌,力推永修在赣江新区的重要地位。招商谈判中要讲实惠,能给的一定要给,不能给的,尽量说服,不强求,不突破底线。对影响长远发展的重大项目,必须多研究、多磋商,寻求共同点。

  就项目推进,应炯指出,当前,永修县签约了很多项目,但大多数还在纸上,加快推进已经签约项目的落地,是下一步的工作重点。

  应炯要求,一是瓶颈破除要快。园区建设已成为项目推进的最大瓶颈,要抓紧马口产业园、上海精细化工产业园、安拿度以西、联合化工以北、众合化工以北等板块相关工作的推进落实。园区低效企业清理要深入,争取快出成果。要主动对接,将马口、恒丰两个新园区纳入赣江新区总体规划范围事项尽快落地。二是帮扶工作要快。新签约项目移交带办中心之后,要征求企业和各职能部门意见,将企业提供材料、部门审批时间、项目开工时间细化到天,建立项目推进台账,到期前三天友情提醒,到期未解决部门说明原因。要将推进台账作为工作简报的重要内容。各部门一定要为项目推进提供精准服务。同时,在项目手续申报中,要充分利用赣江新区“先行先试”的优势,争取及时获批。三是协调调度要快。项目推进过程中要多进行现场调度。对企业遇到的个性问题,分管领导、相关部门一起到项目现场,共同商讨解决方案,确定完成时间。带办中心按时督查,做到调度问题件件能落实。四套班子领导要与乡镇荣辱与共,和挂点项目紧密联系起来,帮项目责任单位多撑腰、鼓劲,实实在在帮着项目快速推进。

  应炯强调,招商引资、项目推进,及其他各项工作,唯有担当实干才可成大事。一是要为发展担当。永修县的发展处在一个前所未有的窗口期,干部正处在一个干事创业的最佳时期。大家要珍惜机遇、珍惜岗位,担当有为。省委全会上,省委书记鹿心社要求全省领导干部认真读一读江西日报近日刊发的担当实干系列评论员文章,不断强化担当精神,增强实干本领。希望大家认真看、认真学。二是要为干事担当。应炯强调,没有与项目无关的干部、没有与项目无关的部门单位。希望大家主动担当,发扬“干事在前,成事在我”的精神,扎扎实实干事、干成事。三是要为干部担当。县委出台容错纠错机制是对真正担当者的保护和爱护。县领导要带头,都要做到“为担当者担当,为负责者负责”。大家要敢于担当、大胆干事。

  会上,就招商引资和项目建设下步工作,县委副书记、县长郑绍要求,一是招商引资工作必须要围绕升级再掀高潮。按照下一步招商的方向、重点,招引一批大项目、好项目。要围绕城市、农业、旅游新的方向、新的要求,来招引项目。二是项目建设要抢抓天气、快开工、快建设、快投产,责任领导要加大服务企业、服务办理单位的力度,积极为项目建设解决问题。县里定了的项目,相关办理手续的部门,要提前主动想办法,助推项目建设。三是园区必须抓住大好时机,尽快取得明显的变化。马口产业园征地要加快,要高标准加快建设。星火园区要按照生态园区的标准,尽快拿出方案,提升园区的整体环境。园区的基础设施建设要加快推进,标准厂房项目要加快建设。四是必须坚定的加大为企业服务的力度和僵尸企业的清理力度。

  郑绍强调,大家要清醒认识到当前的发展形势,了解下一步的方向和重点,齐心协力,再发力,确保圆满完成今年招商引资和项目建设的任务。

  会上,县委常委、组织部长潘光通报了今年1-7月份全县招商引资和项目建设情况。

  会上,排名靠前的乡镇、县直组团负责人作了典型发言,排名靠后的乡镇负责人作了表态发言。

文章来源:中国永修网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017