您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江县划定2017年秋季县城各小学初中学区范围

2017-08-04 10:04:29 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 记者钟良报道:日前,《九江县2017年秋季县城小学、初中划片招生实施方案》出台,对小学、初中新生报名、学区划分、农民工子女进城入学等事项进行详细说明。

  县城小学招生范围:

  县一小招生范围为以沿河北路为界,东至沿河北路东段的南山路向北延伸线;以柴桑北路桥头段转与庐山西路交汇处为界,南起庐山西路丽都商业街段和沿河北路桥头段延伸到东段以北;西转至红十字会医院对面金丰苑小区沿双瑞路与老铁路交汇处的柳林北路延伸至江州大道以东;北至瑞景新城到江州大道延伸到县城辖区范围内(含城中村)。

  县一小南山校区招生范围为沿河北路东段至二中桥头段以北,庐山北路二中桥头段至国土局红绿灯段以东,渊明大道国土局红绿灯段至柴桑北路交汇处以北,柴桑北路与渊明大道交汇处向北延伸到县城辖区范围内以东。

  县二小招生范围为以庐山南路为界,东至庐山南路以西;南至柴桑南路与庐山南路交汇路口;西至汇祥超市、红十字会医院沿双瑞路与老铁路交汇处延伸线以东;以沿河南路与程河北路交汇口至万客汇段为界,北起沿河南路与程河北路交汇口至万客汇段以南延伸至县城辖区范围内(含城中村)。

  沙河开发区中心小学招生范围为南起庐山南路起点至庐山北路新月亮湾酒店段转庐山西路新华光酒店段,西起程河北路转至沿河南路向东延伸至县城辖区范围内(含城中村、开发区华联超市小区)。

  沙河街镇中心小学招生范围为老铁路延伸线以西及沙河街镇东风村户籍辖区范围内。

  另外,进城务工人员子女根据实际居住地分别指定到沙河经济技术开发区中心小学或沙河街镇中心小学就读。县特殊教育学校入学对象为适龄残疾儿童少年,要充分挖掘潜力,接受全县内适龄残疾儿童少年入学。具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童少年,应尊重家长和学生的意愿按照县政府确定的学区范围,在公办学校随班就读,各学校不得拒收。

  县城初中学校招生范围:

  以庐山北、南路为界,以东地区指定到县二中就读,以西地区指定到县三中就读。

  柴桑北路以东,江州大道以南,渊明北路以西,悠然路以北的片区及江州大道以北具有九江县户籍的居民子女指定到县一中就读。

  以沿河南路至程河路段为界,沿河南路以南,程河路至华光商务酒店以东,庐山西路至新月亮湾酒店以北,庐山北路以西的范围内(即原沙河乡菜场小区)指定到县二中就读。

  此外,根据就近入学原则,若学生和家长凭户口簿、房产等证明向县中招办提出到相应学校就读的申请,原则上必须满足家长要求。

  农村学生进城就读初中按上级有关文件精神要求执行,由学生和家长凭户口簿、房产(住地)证明、农民工务工证明等材料向县中招办提出申请,教育局将适时安排工作人员进行走访审核,提供虚假材料将不予办理进城入学手续。审核合格后可到相应学校就读。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017