您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江浔阳区白水湖街道白水湖村为70多位老人送清凉、送健康

2017-08-09 11:10:37 来源:浔阳晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   “村里服务现在真的是越来越好啊,时时刻刻都想着我们老年人。”82岁的老党员代和德说道。7月27日傍晚,在琵琶亭安置小区广场上,浔阳区白水湖街道白水湖村邀请九磷卫生服务站医务人员为辖区70多位老人“送清凉、送安全、送健康”的活动,为他们驱散高温,送去凉意。

  活动中,村支部党员干部向前来参加活动的老年人、残疾人、困难户等,发放村两委会精心准备的绿豆、冰糖、西瓜等价值5000多元的防暑降温物品,在炎炎夏日向他们送上清凉的问候。活动现场,卫生服务站的医护人员对夏季防暑降温、中暑救防、夏季老年人常见健康问题及预防措施等知识进行宣传,并现场提供测量血压、血糖等医疗服务,发放防暑降温药品。“这么热的天,还专门给我们送这么多东西,想得真周到,做得真贴心。这个夏天有你们真好啊。”76岁的童婆婆说。现场不少老人领到物品后,布满皱纹的脸上都绽放出笑容。

  活动后,针对辖区一些行动不便的老人,村支部党员们还将防暑降温的物品送到老人家中,每到一处,他们总是问寒问暖,关心老人的日常起居、身体健康,询问老人的生活状况,并嘱咐老人天气炎热要注意防暑降温,减少出行,有什么困难随时和村里联系。老人们都非常感动,感谢村党组织关心。

文章来源:浔阳晚报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017