您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江浔阳区白水湖街道李家垅社区修补道路坑洞居民主动帮忙

2017-08-09 11:11:10 来源:浔阳晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,在浔阳区白水湖街道李家垅社区支巷处,一群工人正在抓紧时间修补道路上的坑洞,社区热心居民黄业江顶着烈日主动帮助施工人员,附近的不少居民对此连连称赞。

  “我们出行都走这条路,但是路面坑洼真的太严重了,大家下雨天和晚上都不敢走这里,怕摔跤。现在这里补好了真是太放心了,我就是帮着做点小事,举手之劳。”居民黄业江说道。

  据社区工作人员介绍,李家垅支巷是连接浔阳东路和三里街农贸市场的必经之路,该路段是附近居民出行、学生上学的主要通道。前一段时间,因为雨水的浸透导致泥土流失,在路面下坡处出现两处深约2米的坑洞,严重影响附近居民出行安全。在接到居民反映后,社区工作人员迅速对接区城建局,区城建局工作人员立即派维修工人进行修补坑洞,为加快维修速度,工人们连续几日在高温下挥汗如雨地工作着。

  维修工人的辛苦,热心居民黄业江看在眼里,他主动申请加入了维修队伍。黄师傅说他自己居住在这有几十年,对该地况十分了解,对于这次维修坑洞他也有不少建议。维修期间,他跟着维修工人一起,亲自动手破路填石,极大地加快了施工时间,让路面重新恢复了整洁。

  当有邻居路过称赞他时,黄师傅却说这都是应该做的。“为周边群众修补好这一路段,消除安全隐患,方便居民通行,大家住在这里也安心。自己也只是做一件力所能及的小事。”黄师傅说。

  据社区石主任称,目前该维修工程已基本完成,周边居民的出行将会方便许多,社区整体环境也得到提升。平凡的小事彰显出了人性的真善美,感动着大家的心灵。黄业江以他的行为,传播着助人为乐的传统美德,无私奉献的高尚情操,也带动了身边更多的人。如今,在社区里活跃着不少像黄业江这样的热心人,他们默默无闻,却日行一善,在社区中不断传递正能量,让大家心中倍感温暖,为建设和谐社区贡献自己的力量。

文章来源:浔阳晚报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017