您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江武宁县上半年引进项目51个 签约金额113.96亿元

2017-08-09 15:19:35 来源:中国江西网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员陈秦报道:今年以来,武宁县围绕全市“重大项目落实年”和武宁县“优化发展环境提升年”要求,全力助推“新工业十年行动”,着力抓好项目引进和推进工作。上半年,全县签约项目51个,合同金额达113.96亿元。

  以贯彻重大项目落实年,实施新工业十年行动为抓手,今年武宁县把招商引资作为经济工作的“头号工程”,狠下一番“绣花”功夫引项目。县委、县政府确立了突出产业优势“招大引强”,瞄准品牌企业“招名引优”,紧盯高新技术“招新引尖”的招商工作思路,把绿色光电、绿色食品、大健康、矿产品精深加工以及战略性新兴产业等作为快速做大做强县域经济的主导产业,成立主导产业推进工作组,开展有针对性的招商活动。县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松分别率队,先后多次赴上海、福建、广东等地开展招商推介活动,拜访品牌知名企业高层,走访行业协会、商会老板,通过聚焦重点产业,加强顶层设计,强化统筹协调,逐渐形成重点产业招商引资工作新合力。在上半年引进签约的51个项目中,工业项目36个,旅游项目6个,现代服务业项目3个,亿元以上项目23个,5亿元以上项目7个,10亿元以上项目有4个。

  在聚力招引项目的同时,武宁县将2017年确定为“发展环境提升年”,围绕“三个示范”出台“3+N”推进机制,以强有力的工作运行机制、调度协调机制和督导考核机制服务重点项目建设。上半年仅工业固定资产投资就达58.6亿元,同比增长了51.1%。

文章来源:中国江西网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017