您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

都昌太阳村九江联络办成立 以创新思维助推公益事业

2017-08-10 11:55:58 来源:中国江西网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员袁奇摄影报道:8月9日上午,九江尚清环保科技有限公司门口人声鼎沸、热闹非凡,上百位爱心人士都是为了一件事情而相聚于此,那就是都昌太阳村九江联络办在此挂牌成立。

  

 

  

 

  活动现场,九江尚清环保科技有限公司为都昌太阳村在九江就读的四名高中生每人分发2000元的生活费,并现场为太阳村捐助一万元的爱心善款。受到爱心的感染,在场的爱心人士也纷纷献出自己的一片爱心,尽自己所能帮助太阳村的孩子们。

  九江尚清环保科技有限公司一直以来把都昌太阳村作为自己的爱心实践基地,每年都会组织员工到太阳村做公益献爱心,并资助了太阳村在九江就读的四名高中生,截止目前,该公司先后为太阳村捐助爱心物资及善款30余万元。

  

 

  

 

  九江尚清环保科技有限公司总经理蔡勇刚说:“为了更好的推广太阳村,我就想到了成立都昌太阳村九江联络办,公司正好也有闲置的办公室;该联络办主要负责的事项是:接受爱心捐赠、负责太阳村的对外联系和宣传、服务管理太阳村在九江就读的学生、组织和引领九江爱心人士(单位)赴太阳村献爱心等相关的活动。”

  都昌太阳村是一家民间儿童救助慈善机构,旨在帮助父母在服刑,不能正常生活或受到教育的未成年人及一些孤儿,特困儿童,残疾儿童和留守儿童等。自创办以来,先后收养来自江西、广东、内蒙古、贵州、陕西等地各类特殊儿童400余名。目前,该太阳村有各类儿童256名,其中服刑人员未成年子女74名,在九江就读的学生有20多人。

  

 

  

 

  都昌太阳村成立十年以来,得到各界政府、企业、爱心团体及爱心人士的关心和帮助。为了能更好的宣传和推广太阳村,整合各种社会公益资源,于是就想到了成立都昌太阳村九江联络办。该联络办的工作人员全是由一些爱心人士及退居二线的公务员组成,他们充分发挥自己的余热,利用自己的影响力和人脉资源,让更多的爱心人士关注太阳村这群特殊儿童。

  都昌太阳村理事长周裔开说:“都昌太阳村在九江设立联络办也算是一个创新之举,必将推动九江公益事业的发展,同时也是一个公益窗口,该窗口将充分激发社会各界投身公益慈善事业的积极性。”

文章来源:中国江西网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017