您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江修水县被评为国家级电子商务进农村综合示范县

2017-08-10 18:00:21 来源:中国江西网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 记者袁利报道:8月10日,记者从九江市商管办获悉,日前,修水县被国家商务部、财政部、国务院扶贫办评为2017年国家级电子商务进农村综合示范县,中央财政将安排2000万元专项资金,重点扶持修水建立电商公共服务中心,完善农村物流配送、村级电商服务站点、产品溯源建设和农村电子商务培训等体系,加快推动修水农村电子商务发展和产品网络销售,首批1500万元中央专项资金已拨付到位。

  近年来,修水县通过政策引导,产业唱戏,积极探索农村电子商务产业发展,电子商务发展环境不断优化,产业基础不断夯实,农村电子商务创新不断推进,吸引外出人员返乡创业投资,打造出修水电商产业园、三品电商、奥博雅服饰等知名电商品牌。

  据了解,修水电商产业园已入驻67家电商企业,2016年电商交易额达2.18亿元,为推动当地电商产业发展发挥了积极的作用。目前,修水县电商应用企业达150余家,电商从业人员3000余人,快递企业达15家,2016年电子商务交易额达18亿元,电子商务已成为修水县推动精准扶贫攻坚,促进经济转型升级,加快产业融合发展的新动力。

文章来源:中国江西网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017